Витаминное варенье из черники |
Ягоды и фрукты | |||
Обычное черничное варенье в процессе приготовления либо теряет значительную долю витаминов, содержащихся в этих замечательных ягодах, либо получается жидковатым из-за того, что не до конца выпарилась вода. Предлагаем рецепт густого черничного варенья, в котором сохраняется большая часть полезных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:Перебрать и тщательно промыть чернику, выложить на ткань или бумагу, дать стечь. Положить в емкость для варки примерно четверть ягод, растолочь, доложить остальную (целую) чернику, высыпать «желфикс» и половину сахара и помешивая довести до кипения на слабом огне. После того, как черничная смесь закипела, нужно положить в нее оставшийся сахар, размешать и снять с огня, продолжая помешивать. Как только варенье перестанет прилипать к дну емкости и ложке, то есть начнет остывать, его нужно быстро разлить по предварительно облитым изнутри кипятком (для стерилизации) банкам и плотно закрутить крышками.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Кабачки маринованные по-огуречному
Этот рецепт больше всего напоминает маринование огурцов: тот же ...
Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок
Простым этот рецепт никак не назовешь. Целых 5 недель каждый день пер...