Цукаты из вишни |
Ягоды и фрукты | |||
Вы наверняка встречали на магазинных полках цукаты из вишни по баснословной цене. Откроем вам секрет – если их приготовить самим, получится не менее вкусно, но в несколько раз дешевле.
Вам понадобится:
Приготовление вишневых цукатов:Вишню перебрать, помыть, избавить от плодоножек и косточек (последнее удобнее делать специальной машинкой, но можно и обычной шпилькой), поместить в емкость (желательно эмалированную). Из воды с сахаром приготовить сироп, залить им вишни и выдержать в течение 6-8 часов (можно просто оставить на ночь). Наутро плоды проварить 15 минут и снова отставить – теперь на 5 часов. Снова поставить на маленький огонь, дождаться, пока закипит, и варить до готовности вишни (точное время обозначить сложно, зависит от сорта вишни и размера плодов, главное, не дать им развалиться). Цукаты откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть, обвалять в сахаре, после чего на пару часов оставить сушиться в нагретой, но остывающей духовке. Готовые цукаты из вишни положить в сухие банки и герметично закрыть – чтобы до нужного времени не пересыхали.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Икра из обжаренных кабачков (как магазинная)
Рецепт из советского журнала для тех, кто любит магазинную кабачковую ик...
Цукаты из апельсиновых корок
Вкусная и ароматная домашняя заготовка, которую можно есть просто так, в...