Арбуз маринованный консервированный |
Ягоды и фрукты | |||
Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необходимо уже сейчас позаботиться о консервировании этого ароматного полосатого плода.
Рецепт на 1 литр воды:
Как замариновать арбуз на зимуУдобнее всего маринованные арбузы консервировать в трехлитровой банке, для этого количество воды, соли и уксуса нужно увеличить вдвое и взять арбуз покрупнее. Арбуз (желательно, чтобы он был недоспелый) помыть, нарезать крупными квадратами или ломтиками (чтобы пролезли через горлышко банки) вместе с кожурой. На дно банки положить пару стебельков зелени, лавровый лист, зубчик чеснока и доверху наполнить кубиками арбуза, стараясь укладывать поплотнее. Воду закипятить, залить в банку и дать охладиться до комнатной температуры. Слить обратно в кастрюлю, добавить сахар, соль, снова дать закипеть. В рассол добавить уксус, вылить в банку, наполнив ее до краев, быстро закрутить. Перевернуть, укутать чем-нибудь (хорошо для этой цели подходят старые газеты и одеяла), дать остыть. Приятного аппетита!
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Заправка из щавеля и шпината
Такая вот довольно оригинальная и далеко не на любой вкус смесь. Мож...