Варенье из черноплодной рябины |
Ягоды и фрукты | |||
Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. Может, оно и так, да сахар из варенья уж больно вкусный получается, а вот если в него ягоды не добавлять, то будет сахар как сахар, разве что сладкий.
Состав варенья из черноплодной рябины
Приготовление вареньяЯгоды переберите, удалите плодоножки и как следует промойте. Сварите сироп из 2 стаканов воды и 500 г сахара. Добавьте ягоды в сироп, доведите до кипения и варите на среднем огне, аккуратно помешивая, 3-5 минут. Затем оставьте варенье на 8-10 часов, после чего добавьте оставшийся сахар, вновь доведите до кипения и варите варенье до готовности с небольшими перерывами. Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам, дайте остыть и закройте полиэтиленовыми крышками.
|