Варенье из черноплодной рябины

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Ягоды и фрукты

рецепт варенья из черноплодной рябины

 

 

Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. Может, оно и так, да сахар из варенья уж больно вкусный получается, а вот если в него ягоды не добавлять, то будет сахар как сахар, разве что сладкий.

 

 

 

Состав варенья из черноплодной рябины

  • 1 кг черноплодки,
  • 1,3-1,4 кг сахара,
  • 2 стакана воды.

 

Приготовление варенья

Ягоды переберите, удалите плодоножки и как следует промойте.

Сварите сироп из 2 стаканов воды и 500 г сахара.

Добавьте ягоды в сироп, доведите до кипения и варите на среднем огне, аккуратно помешивая, 3-5 минут.

Затем оставьте варенье на 8-10 часов, после чего добавьте оставшийся сахар, вновь доведите до кипения и варите варенье до готовности с небольшими перерывами.

рецепт варенья из черноплодной рябиныРазлейте готовое варенье по стерилизованным банкам, дайте остыть и закройте полиэтиленовыми крышками.

 

 

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Цукаты из вишни

Цукаты из вишни

Вы наверняка встречали на магазинных полках цукаты из вишни по баснослов...

Перец «Кубанский»

Перец «Кубанский»

    С болгарским перцем можно сделать множество интере...

Компот из клубники и яблок

Компот из клубники и яблок

  Здесь будут нужны сладкие яблоки летних сортов и крупная спелая клу...

Компот из абрикосов и слив

Компот из абрикосов и слив

    Вкусные, сочные ягоды в легком сиропе порадуют ваш...


Яндекс.Метрика