Груши по-польски

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Ягоды и фрукты

грушевое варенье

 

 

Это грушевое варенье не простое, а заграничное, то есть с некоторой долей выпендрежа. Здесь, к примеру, предлагается не просто груши в сахарном сиропе сварить, а ваниль еще к ним добавить и лимонный сок. Тоже, конечно, заготовка сахара на зиму, но сахара не простого, а ванильного с кислинкой.

 

 

Состав грушевого варенья

  • 1 кг груш,
  • 750 г сахара,
  • ½ литра воды,
  • 2/3 стакана воды (для сиропа),
  • ½ лимона, небольшая ванильная палочка или ½ ч. ложки ванильного сахара.

 

Приготовление грушевого варенья

Очистите груши от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте на дольки.

Подготовленные груши, чтобы они не потемнели, сразу же опустите в подкисленную воду.

Доведите до кипения ½ литра воды, опустите в кипящую воду груши и варите 7 минут. Затем груши выньте и дайте воде стечь.

Сварите сахарный сироп (2/3 стакана воды, 750 г сахара), опустите в него груши, добавьте ваниль и выжмите лимонный сок. При желании можно добавить и лимонную цедру.

грушевое вареньеДоведите варенье до кипения и оставьте на 5-8 часов.

Затем вновь доведите до кипения, варите, помешивая, на среднем огне 30 минут.

Горячее варенье разложите по горячим банкам, закатайте стерилизованными крышками, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

 

 

Обязательно сохраните рецепт у себя!

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Салат помидорно-медовый с перцем

Салат помидорно-медовый с перцем

    Еще один рецепт не совсем обычного овощного ассорти. Помидоры...

Салат «Очень авторское ассорти»

Салат «Очень авторское ассорти»

  Вкратце этот салат можно охарактеризовать как «смесь вс...

Классический рецепт вишневого варенья

Классический рецепт вишневого варенья

  Есть здесь кто-нибудь, кто не любит зимой выпить чайку вприку...

Кабачки с луком

Кабачки с луком

   Еще один рецепт из серии можно и проще, но будет уж совсем скуч...


Яндекс.Метрика