Груши по-польски |
Ягоды и фрукты | |||
Это грушевое варенье не простое, а заграничное, то есть с некоторой долей выпендрежа. Здесь, к примеру, предлагается не просто груши в сахарном сиропе сварить, а ваниль еще к ним добавить и лимонный сок. Тоже, конечно, заготовка сахара на зиму, но сахара не простого, а ванильного с кислинкой.
Состав грушевого варенья
Приготовление грушевого вареньяОчистите груши от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Подготовленные груши, чтобы они не потемнели, сразу же опустите в подкисленную воду. Доведите до кипения ½ литра воды, опустите в кипящую воду груши и варите 7 минут. Затем груши выньте и дайте воде стечь. Сварите сахарный сироп (2/3 стакана воды, 750 г сахара), опустите в него груши, добавьте ваниль и выжмите лимонный сок. При желании можно добавить и лимонную цедру. Доведите варенье до кипения и оставьте на 5-8 часов. Затем вновь доведите до кипения, варите, помешивая, на среднем огне 30 минут. Горячее варенье разложите по горячим банкам, закатайте стерилизованными крышками, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Классический рецепт вишневого варенья
Есть здесь кто-нибудь, кто не любит зимой выпить чайку вприку...