Варенье из моркови, лимонов и апельсинов |
Ягоды и фрукты | |||
Даже и не знаешь, куда этот рецепт определить. То ли в Овощные ассорти, то ли в Ягоды и фрукты. Пусть будет в Ягодах и фруктах, здесь рецепт варенья как-то логичней смотрится. Хотя в варенье из моркови логики все же будет маловато, зато сам процесс приготовления уж больно занимательный.
Состав варенья
Приготовление вареньяЛимоны вымойте и аккуратно срежьте с них кожицу, стараясь не задеть белую пленку, которая придаст варенью горький привкус. Лимонную кожицу нарежьте. Выжмите из лимонов сок, семена выньте и положите в марлевый мешочек. Апельсины вымойте, разрежьте пополам и тоже выжмите из них сок. Косточки из апельсинов также выньте и положите в марлевый мешочек к лимонным косточкам. Морковь вымойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками или при помощи специального ножа декоративными фигурками. Залейте морковь смесью соков, добавьте лимонную цедру и мешочек с семенами. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока лимонная цедра не станет совсем мягкой. Затем выньте мешочек с семенами и добавьте, аккуратно помешивая до полного растворения, сахар. Варите варенье, периодически помешивая, примерно час, пока не загустеет. Затем снимите с огня, уберите пенки, дайте остыть, разлейте по банкам и укупорите.
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Маринованные кабачки с перцем на гриле
Еще один способ разнообразить заготовку кабачков на зиму. Каб...