Яблочный соус |
Ягоды и фрукты | |||
Говорят, на яблоки в этом году опять небывалый урожай, так что пришла пора из яблок соус приготовить, чтобы зимой к мясу подавать. Ну не пропадать же такому яблочному богатству! Тем более, что добро это в непереработанном виде крайне капризно и быстро начинает гнить.
Состав заготовки из яблок
Приготовление соуса из яблокУдалите у яблок сердцевину, очистите и нарежьте кусочками. Изюм ошпарьте и откиньте на дуршлаг, лук мелко порубите. Переложите яблоки, изюм и лук в большую кастрюлю, добавьте сахар, все перемешайте и залейте 0,5 стакана воды. Доведите все до кипения и варите на слабом огне, продолжая помешивать, до консистенции густой однородной каши. Затем добавьте соль, гвоздику, перец (красный и черный) и уксус. Варите еще 10-20 минут, не забывая помешивать. Готовый соус разложите по банкам, закройте банки обычными крышками или фольгой и храните в холодильнике.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Заправка из щавеля и крапивы
И еще один рецепт для зимних щей, борщей и прочих супов. Что и говорит...
Кабачки с помидорным привкусом
Тут все проще некуда: кабачки нарезать, слегка отварить и заливкой с том...
Быстрый маринованный лук
Идеальный рецепт маринованного лука для салатов, также он может использо...