Черешня в собственном соку |
Ягоды и фрукты | |||
Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и напоминать о лете. Черешня в собственном соку получается более душистой, чем компот или варенье, что наверняка оценят поклонники натурального вкуса этой замечательной ягоды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:Спелую черешню (желательно черную, сладкую) промыть, избавить от косточек (некоторые их оставляют) и плодоножек. Разложить ягоды по банкам, пересыпая сахаром. Растворить лимонную кислоту в небольшом количестве кипяченой холодной воды, равномерно распределить по банкам. Стерилизовать в течение 20 минут (полулитровые банки), в течение 30 минут – литровые. Тщательно закатать.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Кабачки маринованные по-огуречному
Этот рецепт больше всего напоминает маринование огурцов: тот же ...
Маринованная зелень сельдерея
Очень ароматная засолка. Тут вам и сельдерей, и лавровый лист, и че...
Конфитюр из клубники с ананасом и ликером
Если вы уже вдоволь наелись варенья и тянет на что-нибудь этакое – такой клу...