Черешня в собственном соку

Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 
Ягоды и фрукты

Черешня в собственном соку на зиму

 

Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и напоминать о лете. Черешня в собственном соку получается более душистой, чем компот или варенье, что наверняка оценят поклонники натурального вкуса этой замечательной ягоды.

 

 

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • сахар – 300 гр;
  • лимонная кислота – 6 гр.

 

Способ приготовления:

Спелую черешню (желательно черную, сладкую) промыть, избавить от косточек (некоторые их оставляют) и плодоножек.

Разложить ягоды по банкам, пересыпая сахаром. Растворить лимонную кислоту в небольшом количестве кипяченой холодной воды, равномерно распределить по банкам.

Черешня в собственном соку, рецепт на зимуСтерилизовать в течение 20 минут (полулитровые банки), в течение 30 минутлитровые.

Тщательно закатать.

 

Обязательно сохраните рецепт у себя!

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Кабачки маринованные по-огуречному

Кабачки маринованные по-огуречному

   Этот рецепт больше всего напоминает маринование огурцов: тот же ...

Витаминное варенье из черники

Витаминное варенье из черники

  Обычное черничное варенье в процессе приготовления либо теряе...

Маринованная зелень сельдерея

Маринованная зелень сельдерея

  Очень ароматная  засолка. Тут вам и сельдерей, и лавровый лист, и че...

Конфитюр из клубники с ананасом и ликером

Конфитюр из клубники с ананасом и ликером

Если вы уже вдоволь наелись варенья и тянет на что-нибудь этакое – такой клу...


Яндекс.Метрика