Маринованные арбузы (простой рецепт)

Оценка пользователей: / 10
ПлохоОтлично 
Ягоды и фрукты

Маринованные арбузы, домашние заготовки

 

Ближе к сентябрю, когда свежими арбузами все уже наелись, можно подумать над тем, чтобы обеспечить себя маринованными плодами на всю зиму. Предлагаем вам проверенный способ консервирования, который требует минимум времени и денег, но радует прекрасным результатом.

 

 

 

Пропорции на трехлитровую банку:

  • 1 средний арбуз;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 70 гр. 6% уксуса.

 

Приготовление маринованного арбуза:

Арбузы нарезать вместе с кожурой крупными кусочками (дольками, прямоугольниками, кубикамикому как нравится), уложить в банку до верха, сколько влезет.

Залить кипяткомопять-таки, сколько поместится в банку.

Кипяток сразу же слить, добавить в него сахар, соль, уксус, еще раз закипятить.

Маринованные арбузы, домашние заготовки

Получившимся маринадом снова залить кусочки арбуза, закатать.

***

Еще один рецепт маринования арбуза.

 

Обязательно сохраните рецепт у себя!

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Ассорти ягодно-овощное

Ассорти ягодно-овощное

   Из ягод тут только виноград, но его зато целых 7 кистей. А вот ...

Огурцы с сахаром

Огурцы с сахаром

    Огурцы, оказывается, не только солят, маринуют и квасят, их е...

Клубничное варенье - быстро и просто (видео)

Клубничное варенье - быстро и просто (видео)

  Простой и быстрый видео-рецепт клубничного варенья. Из-за простоты рец...

Икра Овощное ассорти

Икра Овощное ассорти

  И что нам все красную или черную икру подавай или, на худой конец, за...

насос plaset

Яндекс.Метрика