Маринованные арбузы (простой рецепт) |
Ягоды и фрукты | |||
Ближе к сентябрю, когда свежими арбузами все уже наелись, можно подумать над тем, чтобы обеспечить себя маринованными плодами на всю зиму. Предлагаем вам проверенный способ консервирования, который требует минимум времени и денег, но радует прекрасным результатом.
Пропорции на трехлитровую банку:
Приготовление маринованного арбуза:Арбузы нарезать вместе с кожурой крупными кусочками (дольками, прямоугольниками, кубиками – кому как нравится), уложить в банку до верха, сколько влезет. Залить кипятком – опять-таки, сколько поместится в банку. Кипяток сразу же слить, добавить в него сахар, соль, уксус, еще раз закипятить. Получившимся маринадом снова залить кусочки арбуза, закатать. *** Еще один рецепт маринования арбуза.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Клубничное варенье - быстро и просто (видео)
Простой и быстрый видео-рецепт клубничного варенья. Из-за простоты рец...