Варенье из черешни и вишни |
Ягоды и фрукты | |||
Сама по себе черешня в вареном виде не обладает выдающимися вкусовыми качествами. Однако если смешать ее с кислой вишней и подсластить сахаром, получится великолепное варенье с оригинальным вкусом, который вряд ли оставит равнодушными любителей этих ароматных летних ягод.
Ингредиенты:
Приготовление варенья из черешни и вишниВ емкости для варки варенья смешать сахар и воду. Поставить на маленький огонь, вскипятить и варить, пока сахар полностью не растворится. Вишню и черешню вымыть, перебрать – удалить мусор, листья, плодоножки. Всыпать ягоды в сироп, довести до кипения и проварить 5-7 минут. Поставить остывать в прохладное помещение на 5-6 часов (можно на ночь). После снова довести варенье до кипения и проварить еще около получаса. Разложить по банкам, которые предварительно нужно подержать над вареньем, чтобы они простерилизовались паром. Закрутить банки с вареньем из вишни и черешни крышками и поставить охлаждаться в перевернутом виде.
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Конфитюр из клубники с ананасом и ликером
Если вы уже вдоволь наелись варенья и тянет на что-нибудь этакое – такой клу...
Кабачки с помидорным привкусом
Тут все проще некуда: кабачки нарезать, слегка отварить и заливкой с том...
Заправка из щавеля и зеленого лука
Такая зеленая смесь подойдет и для борща, и для щей, и для солянки. ...