Простое яблочное варенье |
Ягоды и фрукты | |||
Варенье из яблок зимой расходится влет - его можно просто есть вприкуску с чаем, с ним получаются чудесные постные пироги, пирожки и другая выпечка. Предлагаем один из самых простых рецептов яблочного варенья – несмотря на то, что по времени он растягивается чуть ли не на сутки, активных действий в нем максимум на час, да и те в-основном заключаются в помешивании закипающей массы. Готовое варенье получается красивое и душистое, с целыми дольками яблок.
Ингредиенты:
Приготовление яблочного варенья на зимуЯблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать поперек на несколько кусочков толщиной около 5 мм (можно нарезать небольшими кубиками, полосками и т.д., как вам удобнее). Выкладывать яблочные дольки в чашу для варенья, пересыпая сахаром. Кстати, количество сахара можно увеличивать/уменьшать на свой вкус и в зависимости от сладости яблок. Указанного в рецепте яблочного варенья количества достаточно для кисло-сладких яблок и маловато для очень кислых; в сладкие же плоды можно положить еще меньше сахара. Накрыть чашу с яблоками и сахаром полотенцем и отставить на несколько часов (можно на ночь). Когда яблоки пустят сок, поставить чашу с заготовкой для варенья на небольшой огонь. Довести до кипения, периодически помешивая, чтобы яблоки разогрелись равномерно. Отставить в сторону, дать хорошо остыть. Повторить процедуру кипячения-остывания еще раз. На третий раз дать яблокам прокипеть несколько минут, после чего яблочное варенье можно раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать крышками.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Салат из кабачков и болгарского перца
Остренькая заготовка из кабачков, достаточно простая в приготовлении, с ...
Клубничное варенье - быстро и просто (видео)
Простой и быстрый видео-рецепт клубничного варенья. Из-за простоты рец...