Пьяная черешня в шоколаде с перцем |
Ягоды и фрукты - Варенья, компоты, джемы, желе, повидло, настойки | |||
Этот вариант для совсем уж утомленных старым добрым черешневым вареньем, потому как, чтобы так заготовочной мыслью извратиться, надо очень и очень самыми обычными заготовками утомиться. Хотя шоколадом с чили нас уже не удивишь, черешня в коньяке тоже давным-давно не редкость. Так почему бы и не соединить одно с другим, а потом торты и пирожные заправлять, да и просто так, ложками, в рот отправлять?
Для варенья из черешни понадобится
Приготовление варенья из черешниЧерешню промойте, как следует просушите, удалите косточки и пересыпьте в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром и оставьте на один час. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите, помешивая, до кипения. Затем огонь уменьшите и варите 40 минут, помешивая и удаляя пену. Добавьте измельченный шоколад, разведенное в коньяке какао и кусочек острого перца. Варите еще 10 минут. Готовое варенье горячим разлейте по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Консервированный болгарский перец
Хотим с вами поделиться фирменным рецептом консервирования болгарского п...
Заправка из щавеля и крапивы
И еще один рецепт для зимних щей, борщей и прочих супов. Что и говорит...