Грушевое варенье |
Ягоды и фрукты | |||
Исключительно грушевым это варенье можно назвать с очень большой натяжкой. Здесь еще понадобятся яблоки, лимон, апельсин, виноград, сливы и даже – ну кто бы мог догадаться! - сахар. Такое вот фруктово-ягодное ассорти получится, а не банальное грушевое варенье.
Рецепт варенья:
Приготовление вареньяВымойте груши, удалите черенок, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками. Точно так же подготовьте яблоки. Залейте груши кипятком, чтобы вода еле их прикрывала. Доведите до кипения, затем снимите с огня и слейте отвар. Сварите на полученном грушевом отваре сахарный сироп. Сливы вымойте, разрежьте на 2-3 части, удалив косточку. Положите в готовый сироп груши, очищенные от косточки и разрезанные на 2-3 части сливы, яблоки и виноград. Доведите все до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Апельсин и лимон очистите, нарежьте дольками, удалите косточки и залейте горячей водой примерно на две трети. Доведите до кипения, выньте шумовкой из воды и добавьте к варенью. Поставьте на огонь и варите на слабом огне до полной готовности фруктов. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и накройте крышкой.
|