Варенье из одуванчиков |
Ягоды и фрукты | |||
Что занятно: в итоге самих одуванчиков в варенье не будет, лишь легкий аромат и привкус. Собирать же сами цветы одуванчиков для варенья лучше около полудня в теплый солнечный день , когда они наиболее ароматны и вкусны.
Состав варенья из одуванчиков
Приготовление варенья из одуванчиковОдуванчики промойте, залейте водой, доведите до кипения и кипятите на слабом огне 15 минут. После чего накройте крышкой и дайте настояться сутки. Затем процедите отвар через несколько слоев марли или пропустите сквозь сито. Сами соцветия одуванчиков вам больше не понадобятся. Доведите полученный отвар до кипения и влейте в него свежевыжатый лимонный сок. Если вам нравится вкус лимонной цедры, то лимон можно просто мелко нарезать и целиком добавить в варенье. Затем, осторожно помешивая, постепенно всыпьте сахар и добавьте листки вишни. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не раствориться. Варите варенье на слабом огне в течение часа, пока оно не приобретет тягучую консистенцию.
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Огурцы с лимонной кислотой и водкой
Ну и почему бы, собственно, и нет? Какая же водка без огурца! Так что ...
Огурцы в тыквенно-яблочном соке
Удивительно простой рецепт как по приготовлению, так и по составу. Тол...