Яблочный компот |
Этот рецепт для настоящих сластен. Шутка ли: сначала яблоки с сахаром запеки, а потом еще и горячим сахарным сиропом залей! Будто и не яблоки на зиму закатываешь, а сахаром впрок запасаешься.
Крепкие спелые яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину. Отверстия наполните сахаром (сахар можно смешать с медом). Испеките яблоки в духовке, охладите и плотно уложите в банки. Залейте горячим сахарным сиропом (на 1 литр воды – 1 стакан сахара),закройте банки крышками и простерилизуйте 15 минут. Закатайте.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Помидоры в самом яблочном соку
Тут, конечно, прежде всего, урожайный на яблоки год нужен, так как в...
Цукаты из цитрусовых с ванилью (видео)
Апельсин, лимон и даже заморский фрукт лайм, ошеломляющая ароматом палочка нат...