1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50

кабачки

 


Автор рецепта назвал эту заготовку из кабачков аджикой, так пусть она таковой и остается. Но до настоящей аджики она все же не дотягивает. Не так горяча, как хотелось бы.

 

 

Для аджики из кабачков понадобится:

  • 3 кг кабачков,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 10 ст. ложек томатной пасты или пюре из помидоров,
  • 3,5 ст. ложки соли,
  • 3 ч. ложки без горки молотого черного перца,
  • 4,5 ст. ложки 9% уксуса,
  • 2 головки чеснока,
  • пучок укропа.

 

Приготовление аджики из кабачков

чеснокКабачки очистите (если кожица уже достаточно плотная) и измельчите в миксере или пропустите через мясорубку.

Дайте кабачковому пюре настояться 2 часа.

помидорПосле чего переложите пюре в эмалированную посуду, добавьте масло, томатную пасту, соль, перец.

Тушите кабачки 1,5 часа, затем добавьте уксус, разведенные в 1 стакане воды.

Чеснок и петрушку измельчите и тоже добавьте к кабачкам.

Варите аджику еще 10 минут. Готовую аджику разложите по банкам и закатайте.

С этими рецептами так же готовят:

Кабачки с луком

   Еще один рецепт из серии можно и проще, но будет уж совсем скучно. Кабачки...

Острое лечо из кабачков и перца

  Обычное лечо из болгарского перца можно немножко апгрейдить, добавив в него кабачки и сделав поострее.

Кабачки в масле с яблоками

   Это не совсем кабачки с яблоками, это кабачки в яблочном соке. Бывает, оказывается, в мире...

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

  Консервированные фаршированные кабачки – универсальное блюдо, которое может быть и полноценным ужином, и сытным гарниром...