1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50

кабачки

 


Автор рецепта назвал эту заготовку из кабачков аджикой, так пусть она таковой и остается. Но до настоящей аджики она все же не дотягивает. Не так горяча, как хотелось бы.

 

 

Для аджики из кабачков понадобится:

  • 3 кг кабачков,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 10 ст. ложек томатной пасты или пюре из помидоров,
  • 3,5 ст. ложки соли,
  • 3 ч. ложки без горки молотого черного перца,
  • 4,5 ст. ложки 9% уксуса,
  • 2 головки чеснока,
  • пучок укропа.

 

Приготовление аджики из кабачков

чеснокКабачки очистите (если кожица уже достаточно плотная) и измельчите в миксере или пропустите через мясорубку.

Дайте кабачковому пюре настояться 2 часа.

помидорПосле чего переложите пюре в эмалированную посуду, добавьте масло, томатную пасту, соль, перец.

Тушите кабачки 1,5 часа, затем добавьте уксус, разведенные в 1 стакане воды.

Чеснок и петрушку измельчите и тоже добавьте к кабачкам.

Варите аджику еще 10 минут. Готовую аджику разложите по банкам и закатайте.

С этими рецептами так же готовят:

Кабачки по-прибалтийски

  Должно что-то очень даже лихое получиться. Судите сами: на 3 кг кабачков полстакана тертого...

Икра из обжаренных кабачков (как магазинная)

Рецепт из советского журнала для тех, кто любит магазинную кабачковую икру и мечтает приготовить ее...

Засолка кабачков

  А вот тут придется повозиться. И состав довольно мудреный, да и времени много отнимет...

Кабачки с овощной заправкой

  Раз уж сейчас самый сезон на кабачки, нужно этим воспользоваться, приготовив из них как можно...