1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50

заготовки из кабачков

 

 

Ну почему бы нам и кабачки тоже не заквасить? Чем они хуже капусты? Тем более что рецепт проще некуда. Одна только сложность – хранить заготовку придется в прохладном месте.

 

 

Состав заготовки:

  • 2 кг кабачков,
  • 3-4 головки чеснока.

Для рассола:

  • 80 г соли,
  • 10 г сахара,
  • 4 лавровых листа,
  • 10 горошин черного перца,
  • 10 горошин душистого перца,
  • 1 ч. ложка семян кориандра.

 

Приготовление заготовки из кабачков

заготовки из кабачковПриготовьте рассол из воды, соли и сахара. Доведите до кипения и варите  на слабом огне 3 минуты, затем добавьте специи и варите еще 5 минут. После чего снимите с огня и дайте остыть.

Чеснок очистите и измельчите.

Кабачки очистите от кожицы, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кружочками толщиной 3-4 см. Если кабачки слишком большие, то каждый кружок разрежьте на 2-3 части.

Уложите кабачки слоями в стерильные банки, пересыпая каждый слой чесноком.

заготовки из кабачковЗалейте кабачки теплым рассолом, прикройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре 2-3 дня.

Затем простерилизуйте банки с кабачками (полулитровые – 10 минут, литровые – 20 минут).

Закройте готовые кабачки пластиковыми крышками и храните в холодильнике.

С этими рецептами так же готовят:

Варенье из кабачков

  А не сварить ли нам из кабачков варенье? Кто сказал, что они только в маринаде...

Кабачки с овощной заправкой

  Раз уж сейчас самый сезон на кабачки, нужно этим воспользоваться, приготовив из них как можно...

Ананасы из кабачков

  Еще один кулинарно-заготовительный изыск: ананасы из кабачков. Ну а почему бы и нет? Чем мы...

Кабачки маринованные по-огуречному

   Этот рецепт больше всего напоминает маринование огурцов: тот же процесс, те же пряности, да и...