1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготовки из кабачков

 

Тут все проще некуда: кабачки нарезать, слегка отварить и заливкой с томатным соусом и томатной пастой залить. Кабачки получатся немного необычные по вкусу, с некоторой долей едва уловимой пикантности. Хотя вкус все же несколько простоват, да и где вы томатпасту с изысканным вкусом встречали?

 

 

 

Для заготовки из кабачков понадобится

  • 6 средних кабачков,
  • 1 головка чеснока,
  • шепотка семян укропа.

Для заливки

  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан томатного соуса,
  • 1 стакан томатной пасты,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • 1 ст. ложка воды,
  • соль-перец по вкусу.

Приготовление заготовки из кабачков

Кабачки нарежьте полукольцами в 1,5-2 см толщиной. Если кожица на кабачках уже достаточно толстая, а семена крупные, будет лучше сначала кабачки очистить от кожицы и семян.

Приготовьте заливку и доведите ее до кипения. Вместо обычного черного перца можно использовать перец чили, который неплохо сочетается с помидорами.

помидорыПоложите кабачки в кипящую заливку и варите на среднем огне 15 минут. За 3 минуты до готовности добавьте к кабачкам измельченный чеснок и семена укропа.

Разложите горячую заготовку по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Банки переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Кабачки по-прибалтийски

  Должно что-то очень даже лихое получиться. Судите сами: на 3 кг кабачков полстакана тертого...

Кабачки Проще некуда

  Еще один очень простой рецепт заготовки кабачков и при этом очень ароматный. Здесь предлагается...

Засолка кабачков

  А вот тут придется повозиться. И состав довольно мудреный, да и времени много отнимет...

Острое лечо из кабачков и перца

  Обычное лечо из болгарского перца можно немножко апгрейдить, добавив в него кабачки и сделав поострее.