1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготовки из кабачков

 

Тут все проще некуда: кабачки нарезать, слегка отварить и заливкой с томатным соусом и томатной пастой залить. Кабачки получатся немного необычные по вкусу, с некоторой долей едва уловимой пикантности. Хотя вкус все же несколько простоват, да и где вы томатпасту с изысканным вкусом встречали?

 

 

 

Для заготовки из кабачков понадобится

  • 6 средних кабачков,
  • 1 головка чеснока,
  • шепотка семян укропа.

Для заливки

  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан томатного соуса,
  • 1 стакан томатной пасты,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • 1 ст. ложка воды,
  • соль-перец по вкусу.

Приготовление заготовки из кабачков

Кабачки нарежьте полукольцами в 1,5-2 см толщиной. Если кожица на кабачках уже достаточно толстая, а семена крупные, будет лучше сначала кабачки очистить от кожицы и семян.

Приготовьте заливку и доведите ее до кипения. Вместо обычного черного перца можно использовать перец чили, который неплохо сочетается с помидорами.

помидорыПоложите кабачки в кипящую заливку и варите на среднем огне 15 минут. За 3 минуты до готовности добавьте к кабачкам измельченный чеснок и семена укропа.

Разложите горячую заготовку по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Банки переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Кабачки с яблоками

  Кроме яблок к кабачками прилагается морковка и укроп, ну и заливка, конечно. Рецепт простой...

Кабачки с луком

   Еще один рецепт из серии можно и проще, но будет уж совсем скучно. Кабачки...

Кабачки с лимоном

  Кабачки с лимоном, базиликом, чили, да еще и в яблочном уксусе и оливковом...

Икра из обжаренных кабачков (как магазинная)

Рецепт из советского журнала для тех, кто любит магазинную кабачковую икру и мечтает приготовить ее...