1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготвки из кабачков

 

Кроме яблок к кабачками прилагается морковка и укроп, ну и заливка, конечно. Рецепт простой, вкус у заготовки специфический, кисло-сладкий и при этом удивительно свежий. В общем, баночку на пробу стоит закатать. Ну а в следующем году уже как понравится.

 

 

Состав заготовки из кабачков

  • 1 кг кабачков,
  • 500 г яблок,
  • 300 г моркови,
  • 50 г укропа.

Для заливки

  • 1 л воды,
  • 150 г уксуса (9%),
  • 1 ст. ложка соли,
  • 2 ст. ложки сахара.

 

Приготовление заготовки из кабачков

Кабачки очистите от кожицы и удалите сердцевину. Если кожица достаточно тонкая, а семена мягкие и маленькие, то это делать не обязательно.

Нарежьте кабачки кольцами или полукольцами. У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте их кубиками. Морковь нарежьте брусочками или колечками. Если у вас есть специальные формочки, нарежьте морковь звездочками или другими забавными фигурками.

Приготовьте маринад и доведите его до кипения.

На дно сухой простерилизованной банки уложите укроп и послойно кабачки, морковь, яблоки. Все залейте кипящим маринадом.

яблокиПастеризуйте в воде (90°С) полулитровые банки 15 минут, литровые – 90 минут.

Закатайте банки прокипяченными крышками, переверните и укутайте до полного охлаждения.

 

С этими рецептами так же готовят:

Кабачки с луком

   Еще один рецепт из серии можно и проще, но будет уж совсем скучно. Кабачки...

Острое лечо из кабачков и перца

  Обычное лечо из болгарского перца можно немножко апгрейдить, добавив в него кабачки и сделав поострее.

Кабачки в масле с яблоками

   Это не совсем кабачки с яблоками, это кабачки в яблочном соке. Бывает, оказывается, в мире...

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

  Консервированные фаршированные кабачки – универсальное блюдо, которое может быть и полноценным ужином, и сытным гарниром...