1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготовки из кабачков

 

 

Этот рецепт больше всего напоминает маринование огурцов: тот же процесс, те же пряности, да и результат будет очень даже похожим, но немного все же другим. Наверняка, кабачки получатся куда как нежнее огурцов, да и в банку их больше влезет.

 

 

Состав заготовки из кабачков

  • 1 л воды,
  • 450 мл 9% уксуса,
  • 15 г листьев черной смородины,
  • 2 лавровых листа,
  • 8 бутонов гвоздики,
  • 5 горошин черного перца.

 

Приготовление заготовки из кабачков

Кабачки тщательно вымойте, очистит от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками по 2-3 см.

Нарезанные кабачки опустите в кипящую воду на 5-7 минут, затем сразу же охладите в холодной воде.

Переложите кабачки в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом. Прикройте банки прокипяченными крышками и пастеризуйте полулитровые банки 15 минут, литровые и двухлитровые – 20.

Заем банки закатайте, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

заготовки из кабачков

 

С этими рецептами так же готовят:

Варенье из кабачков

  А не сварить ли нам из кабачков варенье? Кто сказал, что они только в маринаде...

Кабачки с овощной заправкой

  Раз уж сейчас самый сезон на кабачки, нужно этим воспользоваться, приготовив из них как можно...

Ананасы из кабачков

  Еще один кулинарно-заготовительный изыск: ананасы из кабачков. Ну а почему бы и нет? Чем мы...

Кабачки маринованные по-огуречному

   Этот рецепт больше всего напоминает маринование огурцов: тот же процесс, те же пряности, да и...