1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50

заготовки из кабачков

 

 

Этот рецепт больше всего напоминает маринование огурцов: тот же процесс, те же пряности, да и результат будет очень даже похожим, но немного все же другим. Наверняка, кабачки получатся куда как нежнее огурцов, да и в банку их больше влезет.

 

 

Состав заготовки из кабачков

  • 1 л воды,
  • 450 мл 9% уксуса,
  • 15 г листьев черной смородины,
  • 2 лавровых листа,
  • 8 бутонов гвоздики,
  • 5 горошин черного перца.

 

Приготовление заготовки из кабачков

Кабачки тщательно вымойте, очистит от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками по 2-3 см.

Нарезанные кабачки опустите в кипящую воду на 5-7 минут, затем сразу же охладите в холодной воде.

Переложите кабачки в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом. Прикройте банки прокипяченными крышками и пастеризуйте полулитровые банки 15 минут, литровые и двухлитровые – 20.

Заем банки закатайте, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

заготовки из кабачков

 

С этими рецептами так же готовят:

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

  Консервированные фаршированные кабачки – универсальное блюдо, которое может быть и полноценным ужином, и сытным гарниром...

Аджика из кабачков

  Автор рецепта назвал эту заготовку из кабачков аджикой, так пусть она таковой и...

Консервированные кабачки по-корейски

Это острое блюдо домашнего приготовления составит достойную конкуренцию корейским закускам из супермаркета, к тому же...

Кабачки с чесноком

  Это блюдо считается традиционным в украинской кухне, однако полюбилось и российским хозяйкам – настолько, что...