1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Консервированные жареные кабачки

 

Это блюдо считается традиционным в украинской кухне, однако полюбилось и российским хозяйкамнастолько, что они решили жареные кабачки с чесноком законсервировать.

 

 

Ингредиенты:

  • Кабачки (некрупные, диаметром не более 7 см) – 1 кг
  • Чеснок – 2 небольших головки (если не хотите слишком острое блюдо, можно взять и меньше)
  • Зелень – 1 пучок
  • Уксус 9% - 2 ст.л/банку
  • Растительное масло – 2 ст.л/банку + сколько понадобится для обжарки

 

Приготовление:

Кабачки помыть, нарезать 5-миллиметровыми колечками, слегка обжарить в растительном масле.

Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарубить, покрошить зелень.

Кабачки консервированные острыеНа дно литровых банок налить по 2 ст.л уксуса и растительного масла, слоями уложить обжаренные кабачки, пересыпая их чесноком и зеленью.

Стерилизовать в кипятке 35-40 минут, закрутить.

С этими рецептами так же готовят:

Аджика из кабачков

  Автор рецепта назвал эту заготовку из кабачков аджикой, так пусть она таковой и...

Острое лечо из кабачков и перца

  Обычное лечо из болгарского перца можно немножко апгрейдить, добавив в него кабачки и сделав поострее.

Кабачки с помидорным привкусом

  Тут все проще некуда: кабачки нарезать, слегка отварить и заливкой с томатным соусом и томатной...

Кабачки с луком

   Еще один рецепт из серии можно и проще, но будет уж совсем скучно. Кабачки...