1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Консервированные жареные кабачки

 

Это блюдо считается традиционным в украинской кухне, однако полюбилось и российским хозяйкамнастолько, что они решили жареные кабачки с чесноком законсервировать.

 

 

Ингредиенты:

  • Кабачки (некрупные, диаметром не более 7 см) – 1 кг
  • Чеснок – 2 небольших головки (если не хотите слишком острое блюдо, можно взять и меньше)
  • Зелень – 1 пучок
  • Уксус 9% - 2 ст.л/банку
  • Растительное масло – 2 ст.л/банку + сколько понадобится для обжарки

 

Приготовление:

Кабачки помыть, нарезать 5-миллиметровыми колечками, слегка обжарить в растительном масле.

Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарубить, покрошить зелень.

Кабачки консервированные острыеНа дно литровых банок налить по 2 ст.л уксуса и растительного масла, слоями уложить обжаренные кабачки, пересыпая их чесноком и зеленью.

Стерилизовать в кипятке 35-40 минут, закрутить.

С этими рецептами так же готовят:

Кабачки по-прибалтийски

  Должно что-то очень даже лихое получиться. Судите сами: на 3 кг кабачков полстакана тертого...

Салат из кабачков с луком и зеленью

Вкусный и экономный салат из кабачков с луком и зеленью понравится ценителям простых гарниров с...

Засолка кабачков

  А вот тут придется повозиться. И состав довольно мудреный, да и времени много отнимет...

Салат из кабачков и болгарского перца

Остренькая заготовка из кабачков, достаточно простая в приготовлении, с небольшим набором продуктов. «Изюминка» салата в...