1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Консервированные жареные кабачки

 

Это блюдо считается традиционным в украинской кухне, однако полюбилось и российским хозяйкамнастолько, что они решили жареные кабачки с чесноком законсервировать.

 

 

Ингредиенты:

  • Кабачки (некрупные, диаметром не более 7 см) – 1 кг
  • Чеснок – 2 небольших головки (если не хотите слишком острое блюдо, можно взять и меньше)
  • Зелень – 1 пучок
  • Уксус 9% - 2 ст.л/банку
  • Растительное масло – 2 ст.л/банку + сколько понадобится для обжарки

 

Приготовление:

Кабачки помыть, нарезать 5-миллиметровыми колечками, слегка обжарить в растительном масле.

Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарубить, покрошить зелень.

Кабачки консервированные острыеНа дно литровых банок налить по 2 ст.л уксуса и растительного масла, слоями уложить обжаренные кабачки, пересыпая их чесноком и зеленью.

Стерилизовать в кипятке 35-40 минут, закрутить.

С этими рецептами так же готовят:

Икра из обжаренных кабачков (как магазинная)

Рецепт из советского журнала для тех, кто любит магазинную кабачковую икру и мечтает приготовить ее...

Кабачки, просто кабачки

  Самый, пожалуй, простой рецепт маринования кабачков. Никаких чрезмерных изысков, все просто и со вкусом.

Кабачки в масле с яблоками

   Это не совсем кабачки с яблоками, это кабачки в яблочном соке. Бывает, оказывается, в мире...

Кабачки в томате

  Кабачки и помидоры – беспроигрышное сочетание. А если добавить сладкий перец и лук, то получится...