1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Заготовки из кабачков, рецепты

 

Раз уж сейчас самый сезон на кабачки, нужно этим воспользоваться, приготовив из них как можно больше разнообразных заготовок на зиму. Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт консервированных кабачков с овощной заправкой.

 

 

 

Нужно взять:

  • Кабачки – 3 кг (можно 1,5 кг кабачков и 1,5 кг баклажанов)
  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь – 500 гр
  • Огурцы – 4 шт
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Лук – 2 шт
  • Сахар – ¾ ст
  • Соль – 2 ст л
  • Укроп, петрушка – 20 гр
  • Молотый перец, хмели-сунелипо вкусу
  • Растительное маслосколько нужно для обжарки
  • Уксус 9% - 2 ст л

 

Приготовление:

Кабачки порезать сантиметровыми кружочками, обжарить на растительном масле, положить на плотную бумагучтобы впитались излишки масла.

 

  • Внимание: если вместо половины кабачков взять баклажаны, получится совсем другая закуска, не менее вкусная и интересная. Только не забудьте их перед обжаркой присолить и дать стечь, чтобы ликвидировать горечь.

 

Морковь и огурцы натереть, лук и перчик порезать небольшими кусочками, слегка присолить и обжарить, в конце добавив мелко порубленную зелень. Отставить охлаждаться.

Пока кабачки и овощная заправка остывают, из помидоров приготовить томатплоды почистить, мелко порезать или прокрутить, довести до кипения , добавить сахар и соль и проварить минут 10. Попробовать, если не хватает солидобавить, если кислитположить еще сахара.Консервированные кабачки

В ошпаренные кипятком полулитровые банки слоями уложить обжаренные кольца кабачков и овощной фарш, залить томатным соком, в который за пять минут до готовности нужно добавить уксус. Стерилизовать в кипятке в течение 50 минут, после чего закрутить

С этими рецептами так же готовят:

Кабачки по-прибалтийски

  Должно что-то очень даже лихое получиться. Судите сами: на 3 кг кабачков полстакана тертого...

Кабачки Проще некуда

  Еще один очень простой рецепт заготовки кабачков и при этом очень ароматный. Здесь предлагается...

Засолка кабачков

  А вот тут придется повозиться. И состав довольно мудреный, да и времени много отнимет...

Острое лечо из кабачков и перца

  Обычное лечо из болгарского перца можно немножко апгрейдить, добавив в него кабачки и сделав поострее.