1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Салат из кабачков на зиму

Вкусный и экономный салат из кабачков с луком и зеленью понравится ценителям простых гарниров с небольшим количеством ингредиентов.

 

 

 

 

Вам понадобится:

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка (можно больше, тогда блюдо будет острее)
  • Зелень, специи – по вкусу
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 3 ст ложки
  • Уксус – 3 ст л
  • Соль – 2 ст ложки
  • Сахар – 1 ст ложка

 

Приготовление салата из кабачков:

Кабачки помыть, нарезать кольцами, или, если они крупные, полукольцами, толщиной 0,5-0,7 см. Опустить в кипяток, бланшировать в течение 5 минут, вытащить и дать остыть.

Тем временем нужно приготовить соус для заливки: растереть чеснок, пропущенный через чеснокодавку, с солью, сахаром и специями, добавить воду (охлажденную кипяченую), масло растительное и уксус (9%).

Лук и зелень мелко порубить, перемешать с кабачками, залить приготовленным соусом, придавить тарелкой с небольшим гнетом и поставить на холод на ночь.

Кабачки на зиму, салатУтром салат разложить по банкам (займет примерно 3 литра объема), простерилизовать литровые 40 минут, полулитровые – 25 минут, закрутить.

С этими рецептами так же готовят:

Кабачки по-прибалтийски

  Должно что-то очень даже лихое получиться. Судите сами: на 3 кг кабачков полстакана тертого...

Кабачки Проще некуда

  Еще один очень простой рецепт заготовки кабачков и при этом очень ароматный. Здесь предлагается...

Засолка кабачков

  А вот тут придется повозиться. И состав довольно мудреный, да и времени много отнимет...

Острое лечо из кабачков и перца

  Обычное лечо из болгарского перца можно немножко апгрейдить, добавив в него кабачки и сделав поострее.