1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Салат из кабачков на зиму

Вкусный и экономный салат из кабачков с луком и зеленью понравится ценителям простых гарниров с небольшим количеством ингредиентов.

 

 

 

 

Вам понадобится:

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка (можно больше, тогда блюдо будет острее)
  • Зелень, специи – по вкусу
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 3 ст ложки
  • Уксус – 3 ст л
  • Соль – 2 ст ложки
  • Сахар – 1 ст ложка

 

Приготовление салата из кабачков:

Кабачки помыть, нарезать кольцами, или, если они крупные, полукольцами, толщиной 0,5-0,7 см. Опустить в кипяток, бланшировать в течение 5 минут, вытащить и дать остыть.

Тем временем нужно приготовить соус для заливки: растереть чеснок, пропущенный через чеснокодавку, с солью, сахаром и специями, добавить воду (охлажденную кипяченую), масло растительное и уксус (9%).

Лук и зелень мелко порубить, перемешать с кабачками, залить приготовленным соусом, придавить тарелкой с небольшим гнетом и поставить на холод на ночь.

Кабачки на зиму, салатУтром салат разложить по банкам (займет примерно 3 литра объема), простерилизовать литровые 40 минут, полулитровые – 25 минут, закрутить.

С этими рецептами так же готовят:

Кабачки в томате

  Кабачки и помидоры – беспроигрышное сочетание. А если добавить сладкий перец и лук, то получится...

Кабачки с луком

   Еще один рецепт из серии можно и проще, но будет уж совсем скучно. Кабачки...

Кабачки в масле с яблоками

   Это не совсем кабачки с яблоками, это кабачки в яблочном соке. Бывает, оказывается, в мире...

Аджика из кабачков

  Автор рецепта назвал эту заготовку из кабачков аджикой, так пусть она таковой и...