1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.13

Кабачки по-корейски на зиму

Это острое блюдо домашнего приготовления составит достойную конкуренцию корейским закускам из супермаркета, к тому же обойдется вам в разы дешевле. Оно может использоваться вместо гарнира, кроме того, с кабачками по-корейски отлично сочетаются постные блюда, рецепты которых включают картофель, макаронные изделия и другие сытные продукты.

 

 

В рецепте домашней заготовки используются:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • перец болгарский – 6 шт;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст;
  • уксус 9% – 200 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • соль – 2 ст л;
  • специи для моркови по-корейски – 1 пакетик.

Заготовка кабачков по-корейски на зиму

Морковку почистить, натереть на специальной терке (благодаря которой получаются длинные полоски), так же поступить и с кабачками. Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть, зелень покрошить.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму.

Все смешать, залить маринадом из масла, уксуса, соли, сахара и специй. Поставить в холодильник на три-четыре часа, после чего разложить по банкам.

Банки с кабачками по-корейски стерилизовать в течение 20 минут (0,5 л, если больше – прибавлять по 5 минут на каждые 200 гр), потом закатать.

С этими рецептами так же готовят:

Салат из кабачков и болгарского перца

Остренькая заготовка из кабачков, достаточно простая в приготовлении, с небольшим набором продуктов. «Изюминка» салата в...

Кабачки с овощной заправкой

  Раз уж сейчас самый сезон на кабачки, нужно этим воспользоваться, приготовив из них как можно...

Салат из кабачков с морковкой

  Незамысловатый, но очень симпатичный салат из кабачков с морковкой станет прекрасной витаминной закуской, которая придется...

Квашеные кабачки

   Ну почему бы нам и кабачки тоже не заквасить? Чем они хуже капусты?...