1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50

Домашние заготовки, кабачки в томате

 

Кабачки и помидорыбеспроигрышное сочетание. А если добавить сладкий перец и лук, то получится вкуснейшая домашняя заготовка, которая не наскучит, даже если подавать ее к столу ежедневно.

 

 

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • перец болгарский – 10 шт (крупных);
  • помидоры – 6-10 шт;
  • лук – 3-4 шт;
  • раст. масло – 1/2 ст;
  • сахар – 2/3 ст;
  • соль – 1 ст.л. с горкой;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • томатная паста (можно томатный сок, будет не такой насыщенный вкус) – 1 л.

 

Способ приготовления:

Овощи вымыть. Лук очистить, у перцев удалить семена. Кабачки нарезать кубиками, перец, лук, помидорыполукольцами.

Томатную пасту, сахар, соль, растительное масло соединить, перемешать, вскипятить. В полученную массу добавить кабачки и тушить 15-20 минут.

Домашние заготовки из кабачковЗатем к кабачкам добавить перец и лук, а через 10 минут положить помидоры.

Дать потомиться еще минут 15, влить уксус, хорошенько перемешать, разложить по разогретым банкам, закатать.

С этими рецептами так же готовят:

Кабачки с луком

   Еще один рецепт из серии можно и проще, но будет уж совсем скучно. Кабачки...

Острое лечо из кабачков и перца

  Обычное лечо из болгарского перца можно немножко апгрейдить, добавив в него кабачки и сделав поострее.

Кабачки в масле с яблоками

   Это не совсем кабачки с яблоками, это кабачки в яблочном соке. Бывает, оказывается, в мире...

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

  Консервированные фаршированные кабачки – универсальное блюдо, которое может быть и полноценным ужином, и сытным гарниром...