1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50

Домашние заготовки, кабачки в томате

 

Кабачки и помидорыбеспроигрышное сочетание. А если добавить сладкий перец и лук, то получится вкуснейшая домашняя заготовка, которая не наскучит, даже если подавать ее к столу ежедневно.

 

 

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • перец болгарский – 10 шт (крупных);
  • помидоры – 6-10 шт;
  • лук – 3-4 шт;
  • раст. масло – 1/2 ст;
  • сахар – 2/3 ст;
  • соль – 1 ст.л. с горкой;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • томатная паста (можно томатный сок, будет не такой насыщенный вкус) – 1 л.

 

Способ приготовления:

Овощи вымыть. Лук очистить, у перцев удалить семена. Кабачки нарезать кубиками, перец, лук, помидорыполукольцами.

Томатную пасту, сахар, соль, растительное масло соединить, перемешать, вскипятить. В полученную массу добавить кабачки и тушить 15-20 минут.

Домашние заготовки из кабачковЗатем к кабачкам добавить перец и лук, а через 10 минут положить помидоры.

Дать потомиться еще минут 15, влить уксус, хорошенько перемешать, разложить по разогретым банкам, закатать.

С этими рецептами так же готовят:

Варенье из кабачков

  А не сварить ли нам из кабачков варенье? Кто сказал, что они только в маринаде...

Кабачки с овощной заправкой

  Раз уж сейчас самый сезон на кабачки, нужно этим воспользоваться, приготовив из них как можно...

Ананасы из кабачков

  Еще один кулинарно-заготовительный изыск: ананасы из кабачков. Ну а почему бы и нет? Чем мы...

Кабачки маринованные по-огуречному

   Этот рецепт больше всего напоминает маринование огурцов: тот же процесс, те же пряности, да и...