Кабачки и помидоры – беспроигрышное сочетание. А если добавить сладкий перец и лук, то получится вкуснейшая домашняя заготовка, которая не наскучит, даже если подавать ее к столу ежедневно.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- перец болгарский – 10 шт (крупных);
- помидоры – 6-10 шт;
- лук – 3-4 шт;
- раст. масло – 1/2 ст;
- сахар – 2/3 ст;
- соль – 1 ст.л. с горкой;
- уксус – 1 ст.л.;
- томатная паста (можно томатный сок, будет не такой насыщенный вкус) – 1 л.
Способ приготовления:
Овощи вымыть. Лук очистить, у перцев удалить семена. Кабачки нарезать кубиками, перец, лук, помидоры – полукольцами.
Томатную пасту, сахар, соль, растительное масло соединить, перемешать, вскипятить. В полученную массу добавить кабачки и тушить 15-20 минут.
Затем к кабачкам добавить перец и лук, а через 10 минут положить помидоры.
Дать потомиться еще минут 15, влить уксус, хорошенько перемешать, разложить по разогретым банкам, закатать.