1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Икра из обжаренных кабачков как магазинная.

Рецепт из советского журнала для тех, кто любит магазинную кабачковую икру и мечтает приготовить ее в домашних условиях. Если соблюдать пропорции и технологию, получается, быть может, и не один в один с ГОСТовским продуктом, но достаточно похоже и очень, нет, даже очень-очень вкусно. Правда, с такой «как магазинной» кабачковой икрой придется повозиться, но результат того стоит.

 

 

 

В рецепте домашней заготовки используются:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • спелые красные помидоры – 1,5 кг (или 150 гр. томатной пасты);
  • укроп, петрушка – пучок (по желанию, в классическом варианте зелень не нужна, но с нею вкуснее);
  • по 1/4 ч.л. черного и душистого молотого перца;
  • корень сельдерея, петрушки, пастернака – по кусочку;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • уксус 9% - 2 ст.л.;
  • растительное масло – около 200 мл. (сколько потребуется для жарки).

Заготовка на зиму кабачковой икры из обжаренных кабачков

Овощи помыть. Кабачки нарезать небольшими кубиками, лук порубить, морковь и корешки натереть на терке. Обжарить кабачки на растительном масле, затем лук с морковкой и кореньями.

Смешать обжаренные кабачки с луком-морковкой, перемолоть блендером или прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.

Положить заготовку для кабачковой икры в казан или кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, соль, молотый перец, перемолотые вместе с кожурой в пюре помидоры (если использовали мясорубку, то помидоры перекручивать вместе с обжаренными овощами) или томатную пасту.Икра из обжаренных кабачков как магазинная.

Томить икру из обжаренных кабачков на небольшом огне 30 минут. Попробовать на соль и сахар, добавить недостающие ингредиенты. Влить уксус, размешать, можно добавить рубленую зелень.

Через 3 минуты разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и закрутить.

С этими рецептами так же готовят:

Варенье из кабачков

  А не сварить ли нам из кабачков варенье? Кто сказал, что они только в маринаде...

Кабачки с овощной заправкой

  Раз уж сейчас самый сезон на кабачки, нужно этим воспользоваться, приготовив из них как можно...

Ананасы из кабачков

  Еще один кулинарно-заготовительный изыск: ананасы из кабачков. Ну а почему бы и нет? Чем мы...

Кабачки маринованные по-огуречному

   Этот рецепт больше всего напоминает маринование огурцов: тот же процесс, те же пряности, да и...