лимоны

 


Кабачки с лимоном, базиликом, чили, да еще и в яблочном уксусе и оливковом масле. И чего только люди не  напридумывают, чтобы зимой  вкуснее жилось!

 

 

На две банки по 700 мл понадобится:

  • 1 кг молодых кабачков,
  • 2 стакана натурального яблочного уксуса,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 лимон с коркой,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 пучок базилика,
  • 500 мл оливкового масла,
  • перец чили, белый перец, соль.

 

Приготовление кабачков

перец Кабачки вымойте и, если кожура уже слишком толстая, очистите.

Затем нарежьте кабачки кольцами толщиной в 0,5 сантиметра.

Уксус смешайте с 4 стаканами воды, смесь посолите и вскипятите.

Добавьте в маринад кабачки и кипятите 2 минуты, затем достаньте и обсушите.

Нарежьте  лимон, перец чили и базилик.

перец чилиКабачки обжарьте на масле до золотистого цвета. К маслу добавьте немного чили.

Разложите обжаренные кабачки по банкам, пересыпая лимоном и базиликом.

Банки залейте маслом так, чтобы кабачки были полностью покрыты.

Закройте готовые кабачки полиэтиленовыми  крышками.

Храните в прохладном месте не более 3-х месяцев.

 

С этими рецептами так же готовят:

Икра из обжаренных кабачков (как магазинная)

Рецепт из советского журнала для тех, кто любит магазинную кабачковую икру и мечтает приготовить ее...

Консервированные кабачки по-корейски

Это острое блюдо домашнего приготовления составит достойную конкуренцию корейским закускам из супермаркета, к тому же...

Кабачки по-прибалтийски

  Должно что-то очень даже лихое получиться. Судите сами: на 3 кг кабачков полстакана тертого...

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

  Консервированные фаршированные кабачки – универсальное блюдо, которое может быть и полноценным ужином, и сытным гарниром...