1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

кабачки

 

Самый, пожалуй, простой рецепт маринования кабачков. Никаких чрезмерных изысков, все просто и со вкусом.

 

 

Состав домашней заготовки:

  • 1 л воды,
  • 2ст. ложки сахара,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка столового уксуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 стакан натертой моркови,
  • петрушка, перец, чеснок, лавровый лист.

 

Приготовление маринованных кабачков

кабачкиКабачки вымойте и слегка обсушите.Если их кожица уже слишком толстая, очистите.

Приготовьте маринад, смешав воду, сахар, соль, уксус и растительное масло. Маринад доведите до кипения.

Нарежьте кабачки кольцами или брусочками и плотно уложите в банки вместе с морковью и пряностями.

Залейте кабачки кипящим маринадом.

Банки прикройте крышками и простерилизуйте 20 минут, затем закатайте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Кабачки Проще некуда

  Еще один очень простой рецепт заготовки кабачков и при этом очень ароматный. Здесь предлагается...

Кабачки, просто кабачки

  Самый, пожалуй, простой рецепт маринования кабачков. Никаких чрезмерных изысков, все просто и со вкусом.

Кабачки маринованные по-огуречному

   Этот рецепт больше всего напоминает маринование огурцов: тот же процесс, те же пряности, да и...

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

  Консервированные фаршированные кабачки – универсальное блюдо, которое может быть и полноценным ужином, и сытным гарниром...