1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

кабачки

 

Самый, пожалуй, простой рецепт маринования кабачков. Никаких чрезмерных изысков, все просто и со вкусом.

 

 

Состав домашней заготовки:

  • 1 л воды,
  • 2ст. ложки сахара,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка столового уксуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 стакан натертой моркови,
  • петрушка, перец, чеснок, лавровый лист.

 

Приготовление маринованных кабачков

кабачкиКабачки вымойте и слегка обсушите.Если их кожица уже слишком толстая, очистите.

Приготовьте маринад, смешав воду, сахар, соль, уксус и растительное масло. Маринад доведите до кипения.

Нарежьте кабачки кольцами или брусочками и плотно уложите в банки вместе с морковью и пряностями.

Залейте кабачки кипящим маринадом.

Банки прикройте крышками и простерилизуйте 20 минут, затем закатайте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Кабачки с яблоками

  Кроме яблок к кабачками прилагается морковка и укроп, ну и заливка, конечно. Рецепт простой...

Кабачки с луком

   Еще один рецепт из серии можно и проще, но будет уж совсем скучно. Кабачки...

Кабачки с лимоном

  Кабачки с лимоном, базиликом, чили, да еще и в яблочном уксусе и оливковом...

Икра из обжаренных кабачков (как магазинная)

Рецепт из советского журнала для тех, кто любит магазинную кабачковую икру и мечтает приготовить ее...