1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

кабачки

 

Самый, пожалуй, простой рецепт маринования кабачков. Никаких чрезмерных изысков, все просто и со вкусом.

 

 

Состав домашней заготовки:

  • 1 л воды,
  • 2ст. ложки сахара,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка столового уксуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 стакан натертой моркови,
  • петрушка, перец, чеснок, лавровый лист.

 

Приготовление маринованных кабачков

кабачкиКабачки вымойте и слегка обсушите.Если их кожица уже слишком толстая, очистите.

Приготовьте маринад, смешав воду, сахар, соль, уксус и растительное масло. Маринад доведите до кипения.

Нарежьте кабачки кольцами или брусочками и плотно уложите в банки вместе с морковью и пряностями.

Залейте кабачки кипящим маринадом.

Банки прикройте крышками и простерилизуйте 20 минут, затем закатайте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Засолка кабачков

  А вот тут придется повозиться. И состав довольно мудреный, да и времени много отнимет...

Кабачки с помидорным привкусом

  Тут все проще некуда: кабачки нарезать, слегка отварить и заливкой с томатным соусом и томатной...

Варенье из кабачков

  А не сварить ли нам из кабачков варенье? Кто сказал, что они только в маринаде...

Аджика из кабачков

  Автор рецепта назвал эту заготовку из кабачков аджикой, так пусть она таковой и...