1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

чеснок

 

Должно что-то очень даже лихое получиться. Судите сами: на 3 кг кабачков полстакана тертого чеснока. Молодцы прибалты, наши люди, знают в закусках толк.


 

Для приготовления понадобится:

  • 3 кг кабачков,
  • 1 стакан соли.

Для маринада:

  • 1 ст. растительного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • ½ стакана тертого чеснока.

 


Приготовление кабачков

кабачкиКабачки очистите, нарежьте кубиками, пересыпьте солью и оставьте на 2 часа.

Затем отожмите из кабачков сок, уложите в стерильные банки и залейте кипящим маринадом.

Стерилизуйте прикрытые крышками трехлитровые банки – 20 минут, литровые – 10 минут.

Затем банки закатайте, укутайте и дайте постепенно остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Кабачки в томате

  Кабачки и помидоры – беспроигрышное сочетание. А если добавить сладкий перец и лук, то получится...

Кабачки в масле с яблоками

   Это не совсем кабачки с яблоками, это кабачки в яблочном соке. Бывает, оказывается, в мире...

Варенье из кабачков

  А не сварить ли нам из кабачков варенье? Кто сказал, что они только в маринаде...

Салат из кабачков с морковкой

  Незамысловатый, но очень симпатичный салат из кабачков с морковкой станет прекрасной витаминной закуской, которая придется...