1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

чеснок

 

Должно что-то очень даже лихое получиться. Судите сами: на 3 кг кабачков полстакана тертого чеснока. Молодцы прибалты, наши люди, знают в закусках толк.


 

Для приготовления понадобится:

  • 3 кг кабачков,
  • 1 стакан соли.

Для маринада:

  • 1 ст. растительного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • ½ стакана тертого чеснока.

 


Приготовление кабачков

кабачкиКабачки очистите, нарежьте кубиками, пересыпьте солью и оставьте на 2 часа.

Затем отожмите из кабачков сок, уложите в стерильные банки и залейте кипящим маринадом.

Стерилизуйте прикрытые крышками трехлитровые банки – 20 минут, литровые – 10 минут.

Затем банки закатайте, укутайте и дайте постепенно остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Салат из кабачков и болгарского перца

Остренькая заготовка из кабачков, достаточно простая в приготовлении, с небольшим набором продуктов. «Изюминка» салата в...

Маринованные кабачки с перцем на гриле

    Еще один способ разнообразить заготовку кабачков на зиму. Кабачки, конечно, нежны и вкусны, но...

Засолка кабачков

  А вот тут придется повозиться. И состав довольно мудреный, да и времени много отнимет...

Кабачки с овощной заправкой

  Раз уж сейчас самый сезон на кабачки, нужно этим воспользоваться, приготовив из них как можно...