1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

заготовки из огурцов

 

Чтобы засолить огурцы по этому рецепту, не надо быть великим кулинаром. Тут вообще кулинаром можно не быть. Единственное, что в итоге понадобится – большой холодильник, а лучше погреб, чтобы наспех засоленные огурцы хранить. Также понадобится время – целых две недели томительного ожидания, когда же огурцы засолятся и их можно будет убрать с глаз долой в холодильник или погреб.

 

 

На трехлитровую банку:

  • мелкие или средние огурцы (сколько получится);
  • 3-4 кусочка корня хрена (по вкусу);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1-2 зонтика укропа;
  • 3 листа черной смородины и 3 листа вишни;
  • 12 зерен душистого перца,
  • 3 ст. ложки соли.

 

Приготовление соленых огурцов

Огурцы вымойте, удалите плодоножки и обсушите. Положите на дно банки часть специй и зелени. Сверху выложите слой огурцов, затем опять слой специй и зелени, затем вновь огурцы.

заготовки из огурцовЗаполните банку доверху и накройте горлышко марелей. Равномерно высыпьте на марлю 3 ст. ложки соли и залейте некипяченой водой (колодезной или покупной) так, чтобы вода прикрыла соль. Поставьте банку в темное место на 2 недели.

Через 2 недели марлю снимите, банку закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в темное холодное место.

 

С этими рецептами так же готовят:

Огурцы сосновые в яблочном соке

  Еще одни рецепт для тех, кому просто соленые и маринованные огурцы уже в...

Огурцы в огуречно-яблочном соке

  Еще один оригинальный рецепт заготовки огурцов. Здесь предлагается сделать заливку из смеси огуречного и...

Малосольные огурцы с водкой

На сайте уже есть аж три рецепта огурцов, маринованных в водке (первый, второй, третий). Теперь...

Огурцы в щавеле

  Еще одна замена уксусу – щавель. Тоже кислятина редкостная, но зато натуральная. Хотя возни...