Малосольные огурцы на минералке |
![]() |
![]() |
Заготовки из огурцов | |||
Весной и летом особенным спросом пользуются хрустящие малосольные огурцы, которые отлично сочетаются с молодой картошкой и другими сытными сезонными блюдами. Предлагаем вам еще один быстрый рецепт малосольных огурцов – благодаря минералке, они становятся очень сочными и насыщенными по вкусу, но в то же время остаются твердыми и хрустящими.
Для этой домашней заготовки понадобится:
Как приготовить хрустящие малосольные огурцыОгурцы вымыть, обрезать кончики, положить в чашу. Посыпать огурцы мелко порубленными дольками чеснока, посыпать солью. Тщательно перемешать руками, чтобы чеснок и соль были равномерно распределены по огурцам. Дно подходящей по объему емкости (идеально – стеклянная чаша с крышкой, но подойдет и обычная эмалированная кастрюля) застелить листьями хрена, на которые положить листья сельдерея и половину укропа. Выложить огурцы. Залить овощи минералкой таким образом, чтобы она полностью покрывала их. Сверху разложить оставшийся укроп. Накрыть емкость крышкой. Поставить емкость с огурцами в холодильник на сутки. По истечению этого времени малосольные огурцы можно подавать на стол.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Маринованные кабачки с перцем на гриле

Еще один способ разнообразить заготовку кабачков на зиму. Каб...