Малосольные огурцы на минералке

Печать
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
Заготовки из огурцов

Хрустящие малосольные огурцы.

Весной и летом особенным спросом пользуются хрустящие малосольные огурцы, которые отлично сочетаются с молодой картошкой и другими сытными сезонными блюдами. Предлагаем вам еще один быстрый рецепт малосольных огурцовблагодаря минералке, они становятся очень сочными и насыщенными по вкусу, но в то же время остаются твердыми и хрустящими.

 

 

Для этой домашней заготовки понадобится:

  • маленькие огурчики – 1 кг.;
  • укроп – 50 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубчика (можно больше);
  • соль – 1 ст. л.;
  • минеральная вода с газом – 4-5 ст.;
  • листвой сельдерей – 2-3 веточки (по желанию);
  • листья хрена – 2-3 шт. (по желанию).

 

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы

Огурцы вымыть, обрезать кончики, положить в чашу. Посыпать огурцы мелко порубленными дольками чеснока, посыпать солью.

Тщательно перемешать руками, чтобы чеснок и соль были равномерно распределены по огурцам.

Дно подходящей по объему емкости (идеальностеклянная чаша с крышкой, но подойдет и обычная эмалированная кастрюля) застелить листьями хрена, на которые положить листья сельдерея и половину укропа.

Хрустящие малосольные огурчики.

Выложить огурцы. Залить овощи минералкой таким образом, чтобы она полностью покрывала их. Сверху разложить оставшийся укроп. Накрыть емкость крышкой.

Поставить емкость с огурцами в холодильник на сутки.

По истечению этого времени малосольные огурцы можно подавать на стол.

 

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок


Яндекс.Метрика