Малосольные огурцы с водкой |
![]() |
![]() |
Заготовки из огурцов | |||
На сайте уже есть аж три рецепта огурцов, маринованных в водке (первый, второй, третий). Теперь предлагаем попробовать замолосолить огурчики в этом универсальном, как выяснилось, средстве – судя по отзывам, получается очень вкусно и хрустяще. Да, огурчики желательно выбирать небольшие – тогда они просолятся быстрее и качественнее.
Для приготовления малосольных огурцов понадобится:
Рецепт малосольных огурцов с водкойОгурцы помыть, залить холодной водой и оставить вымачиваться на пару часов. По истечении этого времени приготовить рассол: в 1,2 л. воды растворить сахар и соль, кинуть лавровый лист и довести до кипения. Чеснок очистить, зелень перебрать и помыть. В емкость для засаливания слоями выложить огурцы, целые дольки чеснока и зелень. Залить все это водкой, яблочным (виноградным) уксусом, а после кипящим рассолом (не забудьте вытащить лаврушку). Емкость с малосольными огурцами поставить в прохладное место на 24 часа.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Огурцы рулетиками в яблочном уксусе

Здесь уксус присутствует, но уксус не простой, а натуральный яблочный. ...
Простое яблочное варенье

Варенье из яблок зимой расходится влет - его можно просто есть вприкуску...