Огурцы маринованные с тархуном |
Заготовки из огурцов | |
Тархун здесь, к сожалению, не лимонад, а трава, она же эстрагон, но рецепт маринованных огурцов все равно примечательный и при этом достаточно простой. Вкус же весьма необычен, можно даже сказать, пикантен.
Для маринования огурцов с тархуном потребуется:
Заливка (на 1 литр):
Кроме самих огурцов и тархуна будут так же нужны листья хрена, черный и душистый перец (горошек), сушеные соцветия гвоздики, лавровый лист, листья смородины, вишни острый стручковый перец… Выбирайте заправку по своему вкусу, отдав все же количественное предпочтение эстрагону. Воду же рекомендуется брать колодезную, родниковую, в бутылках или пропущенную через фильтры. Приготовление маринованных огурцов с тархуномЗелень переберите, промойте, обсушите и крупно нарежьте. Пряности и зелень положите на дно подготовленных банок. Поверх выложите примерно одинаковые по размеру огурцы. Залейте все маринадом, закатайте и простерилизуйте. Полулитровые банки стерилизуйте 5 минут, литровые – 7 минут, трехлитровые – 18 минут. Банки переверните и охладите в тепле. Храните в темном прохладном месте.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Салат из огурцов и помидоров
А вот тут нет ничего такого сверхоригинального. Самый обычный маринов...