1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25

маринованные огурцы

 

 

Тархун здесь, к сожалению, не лимонад, а трава, она же эстрагон, но рецепт маринованных огурцов все равно примечательный и при этом достаточно простой. Вкус же весьма необычен, можно даже сказать, пикантен.

 

 

 

Для маринования огурцов с тархуном потребуется:

 

Заливка (на 1 литр):

  • 750 мл воды,
  • 45 г соли,
  • 45 г сахара,
  • 180 мл уксуса, 9%.

Кроме самих огурцов и тархуна будут так же нужны листья хрена, черный и душистый перец (горошек), сушеные соцветия гвоздики, лавровый лист, листья смородины, вишни острый стручковый перец…

Выбирайте заправку по своему вкусу, отдав все же количественное предпочтение эстрагону.

Воду же рекомендуется брать колодезную, родниковую, в бутылках или пропущенную через фильтры.

Приготовление маринованных огурцов с тархуном

маринованные огурцы с тархуномЗелень переберите, промойте, обсушите и крупно нарежьте. Пряности и зелень положите на дно подготовленных банок.

Поверх выложите примерно одинаковые по размеру огурцы.

Залейте все маринадом, закатайте и простерилизуйте. Полулитровые банки стерилизуйте 5 минут, литровые – 7 минут, трехлитровые – 18 минут. Банки переверните и охладите в тепле.

Храните в темном прохладном месте.

С этими рецептами так же готовят:

Огурцы Дамские пальчики

  Дамские пальчики – это не только пикантный сорт помидоров, это и маринованные огурцы. Странное...

Хрустящие малосольные огурчики

    Не все домашние заготовки могут похвастаться такой простотой, как этот рецепт: здесь не нужно каких-то...

Соленые огурцы

  Чтобы засолить огурцы по этому рецепту, не надо быть великим кулинаром. Тут вообще кулинаром...

Огурцы в щавеле

  Еще одна замена уксусу – щавель. Тоже кислятина редкостная, но зато натуральная. Хотя возни...