1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25

маринованные огурцы

 

 

Тархун здесь, к сожалению, не лимонад, а трава, она же эстрагон, но рецепт маринованных огурцов все равно примечательный и при этом достаточно простой. Вкус же весьма необычен, можно даже сказать, пикантен.

 

 

 

Для маринования огурцов с тархуном потребуется:

 

Заливка (на 1 литр):

  • 750 мл воды,
  • 45 г соли,
  • 45 г сахара,
  • 180 мл уксуса, 9%.

Кроме самих огурцов и тархуна будут так же нужны листья хрена, черный и душистый перец (горошек), сушеные соцветия гвоздики, лавровый лист, листья смородины, вишни острый стручковый перец…

Выбирайте заправку по своему вкусу, отдав все же количественное предпочтение эстрагону.

Воду же рекомендуется брать колодезную, родниковую, в бутылках или пропущенную через фильтры.

Приготовление маринованных огурцов с тархуном

маринованные огурцы с тархуномЗелень переберите, промойте, обсушите и крупно нарежьте. Пряности и зелень положите на дно подготовленных банок.

Поверх выложите примерно одинаковые по размеру огурцы.

Залейте все маринадом, закатайте и простерилизуйте. Полулитровые банки стерилизуйте 5 минут, литровые – 7 минут, трехлитровые – 18 минут. Банки переверните и охладите в тепле.

Храните в темном прохладном месте.

С этими рецептами так же готовят:

Огурцы маринованные с лимонной кислотой

  Уксусный привкус в маринованных огурцах нравится далеко не всем, просто же соленым огурцам зачастую не...

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

  Удивительно простой рецепт как по приготовлению, так и по составу. Только где все...

Огурцы в огурцах

  Еще один способ пустить в дело огурцы-переростки. В данном случае из них предлагается приготовить...

Огурцы рулетиками в яблочном уксусе

  Здесь уксус присутствует, но уксус не простой, а натуральный яблочный. Да и огурцы не...