1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25

маринованные огурцы

 

 

Тархун здесь, к сожалению, не лимонад, а трава, она же эстрагон, но рецепт маринованных огурцов все равно примечательный и при этом достаточно простой. Вкус же весьма необычен, можно даже сказать, пикантен.

 

 

 

Для маринования огурцов с тархуном потребуется:

 

Заливка (на 1 литр):

  • 750 мл воды,
  • 45 г соли,
  • 45 г сахара,
  • 180 мл уксуса, 9%.

Кроме самих огурцов и тархуна будут так же нужны листья хрена, черный и душистый перец (горошек), сушеные соцветия гвоздики, лавровый лист, листья смородины, вишни острый стручковый перец…

Выбирайте заправку по своему вкусу, отдав все же количественное предпочтение эстрагону.

Воду же рекомендуется брать колодезную, родниковую, в бутылках или пропущенную через фильтры.

Приготовление маринованных огурцов с тархуном

маринованные огурцы с тархуномЗелень переберите, промойте, обсушите и крупно нарежьте. Пряности и зелень положите на дно подготовленных банок.

Поверх выложите примерно одинаковые по размеру огурцы.

Залейте все маринадом, закатайте и простерилизуйте. Полулитровые банки стерилизуйте 5 минут, литровые – 7 минут, трехлитровые – 18 минут. Банки переверните и охладите в тепле.

Храните в темном прохладном месте.

С этими рецептами так же готовят:

Малосольные огурцы на минералке

Весной и летом особенным спросом пользуются хрустящие малосольные огурцы, которые отлично сочетаются с молодой картошкой...

Огурцы в помидорах

  И еще один способ совместной заготовки огурцов и помидоров. Точнее, заготавливаются огурцы,  а ...

Огурцы в огуречно-яблочном соке

  Еще один оригинальный рецепт заготовки огурцов. Здесь предлагается сделать заливку из смеси огуречного и...

Огурцы с сахаром

    Огурцы, оказывается, не только солят, маринуют и квасят, их еще и с сахаром впрок...