1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Виноградные листья

 

Уксусный привкус в маринованных огурцах нравится далеко не всем, просто же соленым огурцам зачастую не хватает ядрености. Тут-то рачительным хозяйкам и приходит на помощь лимонная кислота, которая и ядреность дает, и уксусом в нос не шибает.

 

 

На 5 кг огурцов вам понадобится:

  • 2-3 укропных зонтика,
  • 400 г лука,
  • 1/6 корня хрена,
  • 5-6 зубчиков чеснока.

Для заливки:

  • 5 л воды,
  • 1 ст. соли,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • 1,5 ст. ложки лимонной кислоты,
  • 5 зерен черного перца и горчицы,
  • 2 лавровых листа.

Приготовление заготовки из огурцов

огурцы Вымытые и обсушенные огурцы плотно уложите в банки, добавив в каждую по 3 зубчика чеснока,  2 нарезанные луковицы, кусочек корня хрена и 1-2 укропных зонтика.

Залейте огурцы кипящей заливкой и пастеризуйте их при температуре 95ºС. Литровые банки пастеризуйте 20 минут, трехлитровые – 35.

Затем банки закатайте.

С этими рецептами так же готовят:

Экспресс-огурчики

  Если верить автору рецепта, такие огурцы можно будет есть сразу же после приготовления, а...

Малосольные огурцы на минералке

Весной и летом особенным спросом пользуются хрустящие малосольные огурцы, которые отлично сочетаются с молодой картошкой...

Быстрые малосольные огурцы

  Вся фишка этого рецепта – в дубовых листьях, которые вполне способны заменить собой...

Малосольные огурцы с водкой

На сайте уже есть аж три рецепта огурцов, маринованных в водке (первый, второй, третий). Теперь...