1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Виноградные листья

 

Уксусный привкус в маринованных огурцах нравится далеко не всем, просто же соленым огурцам зачастую не хватает ядрености. Тут-то рачительным хозяйкам и приходит на помощь лимонная кислота, которая и ядреность дает, и уксусом в нос не шибает.

 

 

На 5 кг огурцов вам понадобится:

  • 2-3 укропных зонтика,
  • 400 г лука,
  • 1/6 корня хрена,
  • 5-6 зубчиков чеснока.

Для заливки:

  • 5 л воды,
  • 1 ст. соли,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • 1,5 ст. ложки лимонной кислоты,
  • 5 зерен черного перца и горчицы,
  • 2 лавровых листа.

Приготовление заготовки из огурцов

огурцы Вымытые и обсушенные огурцы плотно уложите в банки, добавив в каждую по 3 зубчика чеснока,  2 нарезанные луковицы, кусочек корня хрена и 1-2 укропных зонтика.

Залейте огурцы кипящей заливкой и пастеризуйте их при температуре 95ºС. Литровые банки пастеризуйте 20 минут, трехлитровые – 35.

Затем банки закатайте.

С этими рецептами так же готовят:

Экспресс-огурчики

  Если верить автору рецепта, такие огурцы можно будет есть сразу же после приготовления, а...

Салат из перезревших огурцов

    Еще один способ пустить желтяки в дело. По идее и по составу должно очень...

Огурцы в виноградных листьях

  Разумеется, просто огурцы в банку закатать – нынче это уже не шарман! А вот...

Сладкие огурчики

  Еще один вариант заготовки огурцов в сахаре. Очень, кстати, приторный вариант: на 1...