1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

баклажаны

 

Приготовленные по этому рецепту маринованные огурчики обещают получиться крепенькими, хрустящими, ароматными. Впрочем, и тут надо сначала попробовать, а уж потом решать, получилось, что хотелось, или не получилось.

 

 

Состав заготовки:

  • 1 кг огурцов,
  • 150 г репчатого лука,
  • ¼ ст. ложки уксуса,
  • 300 г сухой горчицы,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 ч. ложка молотого черного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • пучок укропа,
  • 1,5 литра воды.

 

Приготовление огурцов с горчицей

Вымойте овощи и зелень. Мелко нарежьте лук и укроп.

Залейте огурцы водой, добавьте лук, укроп, уксус, горчицу, соль, сахар, перец и лавровый лист.

огурцыДоведите до кипения и кипятите на слабом огне 10 минут.

Затем осторожно выньте огурцы из рассола и разложите по стерилизованным банкам.

Залейте огурцы кипящим раствором и закатайте.

Банки переверните и укутайте на 24 часа.

С этими рецептами так же готовят:

Экспресс-огурчики

  Если верить автору рецепта, такие огурцы можно будет есть сразу же после приготовления, а...

Малосольные огурцы на минералке

Весной и летом особенным спросом пользуются хрустящие малосольные огурцы, которые отлично сочетаются с молодой картошкой...

Быстрые малосольные огурцы

  Вся фишка этого рецепта – в дубовых листьях, которые вполне способны заменить собой...

Малосольные огурцы с водкой

На сайте уже есть аж три рецепта огурцов, маринованных в водке (первый, второй, третий). Теперь...