1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

баклажаны

 

Приготовленные по этому рецепту маринованные огурчики обещают получиться крепенькими, хрустящими, ароматными. Впрочем, и тут надо сначала попробовать, а уж потом решать, получилось, что хотелось, или не получилось.

 

 

Состав заготовки:

  • 1 кг огурцов,
  • 150 г репчатого лука,
  • ¼ ст. ложки уксуса,
  • 300 г сухой горчицы,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 ч. ложка молотого черного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • пучок укропа,
  • 1,5 литра воды.

 

Приготовление огурцов с горчицей

Вымойте овощи и зелень. Мелко нарежьте лук и укроп.

Залейте огурцы водой, добавьте лук, укроп, уксус, горчицу, соль, сахар, перец и лавровый лист.

огурцыДоведите до кипения и кипятите на слабом огне 10 минут.

Затем осторожно выньте огурцы из рассола и разложите по стерилизованным банкам.

Залейте огурцы кипящим раствором и закатайте.

Банки переверните и укутайте на 24 часа.

С этими рецептами так же готовят:

Соленые огурцы

  Чтобы засолить огурцы по этому рецепту, не надо быть великим кулинаром. Тут вообще кулинаром...

Огурцы в огуречно-яблочном соке

  Еще один оригинальный рецепт заготовки огурцов. Здесь предлагается сделать заливку из смеси огуречного и...

Огурцы маринованные с тархуном

    Тархун здесь, к сожалению, не лимонад, а трава, она же эстрагон, но рецепт маринованных...

Малосольные огурцы с яблоками

  Настоящий экспресс-рецепт. Хотя готовить довольно долго, зато результат обещают уже на следующий день. И...