1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

баклажаны

 

Приготовленные по этому рецепту маринованные огурчики обещают получиться крепенькими, хрустящими, ароматными. Впрочем, и тут надо сначала попробовать, а уж потом решать, получилось, что хотелось, или не получилось.

 

 

Состав заготовки:

  • 1 кг огурцов,
  • 150 г репчатого лука,
  • ¼ ст. ложки уксуса,
  • 300 г сухой горчицы,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 ч. ложка молотого черного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • пучок укропа,
  • 1,5 литра воды.

 

Приготовление огурцов с горчицей

Вымойте овощи и зелень. Мелко нарежьте лук и укроп.

Залейте огурцы водой, добавьте лук, укроп, уксус, горчицу, соль, сахар, перец и лавровый лист.

огурцыДоведите до кипения и кипятите на слабом огне 10 минут.

Затем осторожно выньте огурцы из рассола и разложите по стерилизованным банкам.

Залейте огурцы кипящим раствором и закатайте.

Банки переверните и укутайте на 24 часа.

С этими рецептами так же готовят:

Хрустящие малосольные огурчики

    Не все домашние заготовки могут похвастаться такой простотой, как этот рецепт: здесь не нужно каких-то...

Огурцы с горчицей

  Чеснок, соль, сахар, уксус, горчичные семена… Этот рецепт домашней заготовки явно для тех...

Огурцы маринованные с тархуном

    Тархун здесь, к сожалению, не лимонад, а трава, она же эстрагон, но рецепт маринованных...

Сладкие огурчики

  Еще один вариант заготовки огурцов в сахаре. Очень, кстати, приторный вариант: на 1...