огурцы с лимонной кислотой и водкой

 

Ну и почему бы, собственно, и нет? Какая же водка без огурца! Так что и огурец в водке вполне органично смотрится. Еще здесь лимонная кислота вместо уксуса прилагается, что тоже довольно оригинально.

 


Чтобы замариновать огурцы с водкой, кроме самой водки (1/4 стакана) вам понадобится:


  • 2 кг огурцов среднего размера,
  • 2 ст. ложи соли и столько же сахара,
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты,
  • ¼ стакана водки,
  • 1,5 л воды,
  • зелень и пряности по вкусу.

 


Приготовление домашней заготовки

Огурцы вымойте, обдайте кипятком и опустите в очень холодную воду (можно добавить в воду лед).

Оставьте в воде на 15-20 минут, затем выньте и плотно уложите в банки, переслаивая зеленью и пряностями.

Приготовьте маринад, растворив в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту.

огурцы с лимонной кислотой и водкойЗалейте маринадом огурцы, накройте крышкой, подержите 5 минут и слейте маринад.

Вновь доведите маринад до кипения, залейте им огурцы, подержите еще 5 минут.

Затем маринад вновь слейте, вскипятите, залейте им огурцы в последний раз, добавьте водку и закатайте.

С этими рецептами так же готовят:

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

  Удивительно простой рецепт как по приготовлению, так и по составу. Только где все...

Огурцы в виноградных листьях

  Разумеется, просто огурцы в банку закатать – нынче это уже не шарман! А вот...

Огурцы со смородиной

  Еще одна замена уксусу, который мы теперь все дружно не любим и осуждаем за...

Огурцы с горчицей

  Приготовленные по этому рецепту маринованные огурчики обещают получиться крепенькими, хрустящими, ароматными. Впрочем, и...