1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

огурцы-переростки

 

Еще один способ пустить в дело огурцы-переростки. В данном случае из них предлагается приготовить своего рода пюре и в нем засолить маленькие крепенькие огурчики.

 

 

огурцы Огурцы вымойте и обсушите.

Крупные огурцы пропустите через мясорубку или измельчите в миксере.

На дно сухой трехлитровой банки положите кусочек листа хрена, лист черной смородины, зонтик укропа, несколько листов вишни и 2-3 нарезанных зубчика чеснока.

Сверху добавьте 1 ст. ложки соли без горки.

Затем выложите в банку часть огуречного пюре и поместите в него мелкие огурчики.

В итоге вся масса должна заполнить примерно полбанки.

Сделайте еще один точно такой же слой (приправы, соль, огуречное пюре, огурцы).

огурцы Закройте все зеленью, а сверху положите лист хрена и еще одну столовую ложку соли.

Не заполняйте банку доверху, оставьте место для брожения.

Закройте банку полиэтиленовой крышкой.

Если к весне огурцы прокиснут, замочите их в сахарном растворе (3 ст. ложки сахара на 1л холодной кипяченой воды).

Пюре из данного рецепта тоже можно использовать, к примеру, как заправку к салатам или для рассольника.

 

С этими рецептами так же готовят:

Быстрые малосольные огурцы

  Вся фишка этого рецепта – в дубовых листьях, которые вполне способны заменить собой...

Огурцы с сахаром

    Огурцы, оказывается, не только солят, маринуют и квасят, их еще и с сахаром впрок...

Огурцы со смородиной

  Еще одна замена уксусу, который мы теперь все дружно не любим и осуждаем за...

Огурцы маринованные с тархуном

    Тархун здесь, к сожалению, не лимонад, а трава, она же эстрагон, но рецепт маринованных...