Зеленые помидоры с луком |
Заготовки из помидоров | |||
Тоже довольно простой рецепт домашней заготовки. С одним только, пожалуй, оригинальным советом: очистить зеленые помидоры от кожицы. А в остальном все обычней некуда. Даже заливка всего одна, зато хранить заготовку придется в прохладном месте.
Состав домашней заготовки:
Маринад:
Приготовление заготовкиОпустите помидоры на 2 минуты в кипяток, затем снимите с них кожицу и нарежьте кружочками толщиной в 1-2 см. Лук очистите и тоже на 2 минуты опустите в кипяток. Затем нарежьте лук кольцами толщиной в 1-1,5 см. Приготовьте заливку из кипящей воды, соли, сахара, уксуса и масла. Прокипятите заливку 2 минуты, затем добавьте нарезанные помидоры и лук и кипятите еще 1 минуту. Дно стерилизованных банок выложите перцем и зернами горчицы. Заполните банки доверху помидорами, зеленью и маринадом. Банки закатайте. Готовую заготовку храните в прохладном месте.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|