Сушеные помидоры в масле |
Заготовки из помидоров | |||
Помидоры можно замариновать, можно засолить, можно и заквасить, а можно и так съесть. А еще помидоры можно засушить, а потом маслом залить. Такая вот оригинальная возможность. Один минус – хранить такие помидоры придется в холодильнике.
Для заготовки понадобятся:
Приготовление сушеных помидоровНадрежьте помидоры крест-накрест, залейте примерно на полминуты кипятком, переложите в холодную воду и снимите кожицу. Разрежьте очищенные помидоры на четыре части и выньте семена. Очищенные дольки помидоров выложите на покрытый промасленной бумагой противень. Поставьте помидоры в разогретую до 100°C духовку минимум на 2 часа. Высушенные помидоры должны быть слегка мягковатыми, примерно как хорошие сушеные яблоки. Следите, чтобы помидоры не пересохли. Приготовьте заливку, добавив в растительное масло по своему вкусу травы, чеснок, соль и перец. Не забудьте добавить базилик – он придаст сушеным помидорам особенный, итальянский, вкус. Переложите горячие высушенные помидоры в банку, залейте маслом, накройте плотной пластиковой крышкой, дайте остыть и поставьте банку в холодильник. Такие помидоры можно использовать в итальянской кухне: как соус к спагетти, как начинка к пицце. Можно их добавлять и в плов – получится очень интересный вкус. Хороши они и в горячих и холодных бутербродах и как заправка к супу.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Маринованные арбузы (простой рецепт)
Ближе к сентябрю, когда свежими арбузами все уже наелись, мож...
Пьяная черешня в шоколаде с перцем
Этот вариант для совсем уж утомленных старым добрым черешневым варень...