Домашняя закуска из алычи с помидорами |
Заготовки из помидоров | |||
Все рынки и магазины летом наводняет недорогой кисло-сладкий фрукт, из которого можно готовить как варенья, так и такую оригинальную закуску, которую можно подавать практически к любым блюдам, а также использовать в качестве соуса к макаронным изделиям или заправки для пиццы.
Вам понадобится:
Приготовление алычи с помидорами:Фрукты тщательно помыть, удалить плодоножки, разрезать на половинки и убрать косточки. Помидоры также помыть, нарезать кольцами (если совсем маленькие, то просто разрежьте пополам). По предварительно шпаренным кипятком банкам разложить лавровый лист, можно насыпать специй для консервирования (подойдут те, которые добавляют при мариновании огурцов). Затем в банки слоями положить алычу и помидоры, каждый слой посыпая мелко порезанным чесноком и порубленной зеленью. Из воды, соли и сахара приготовить рассол, прокипятить, залить им алычу с помидорами. Накрыть крышками, стерилизовать в течение 10 или 12 минут (зависит от банок, рекомендовано использовать объемом не более литра), после чего банки закрутить и поставить вверх горлышком охлаждаться.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Арбуз маринованный консервированный
Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необхо...
Овощное ассорти Классическое
Это так по-хорошему привычно: огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста,...