Домашняя закуска из алычи с помидорами

Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Заготовки из помидоров

Алыча консервированная, закуска домашняя

 

Все рынки и магазины летом наводняет недорогой кисло-сладкий фрукт, из которого можно готовить как варенья, так и такую оригинальную закуску, которую можно подавать практически к любым блюдам, а также использовать в качестве соуса к макаронным изделиям или заправки для пиццы.

 

 

 

Вам понадобится:

  • Алыча (желательно взять мелкую красную) – 2 кг
  • Помидоры (тоже мелкие) – 1 кг
  • Чеснок – 2 шт
  • Укроп, петрушка – 100 г
  • Лавровый лист, специи для консервирования – по вкусу
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 25 г 1 стакан растительного масла.

 

Приготовление алычи с помидорами:

Фрукты тщательно помыть, удалить плодоножки, разрезать на половинки и убрать косточки. Помидоры также помыть, нарезать кольцами (если совсем маленькие, то просто разрежьте пополам).

Домашняя закуска из алычи и помидор, кетчупПо предварительно шпаренным кипятком банкам разложить лавровый лист, можно насыпать специй для консервирования (подойдут те, которые добавляют при мариновании огурцов).

Затем в банки слоями положить алычу и помидоры, каждый слой посыпая мелко порезанным чесноком и порубленной зеленью.

Алыча, заготовки на зиму, консервированиеИз воды, соли и сахара приготовить рассол, прокипятить, залить им алычу с помидорами. Накрыть крышками, стерилизовать в течение 10 или 12 минут (зависит от банок, рекомендовано использовать объемом не более литра), после чего банки закрутить и поставить вверх горлышком охлаждаться.

 

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок


Яндекс.Метрика