1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00

Домашний кетчуп, соус из слив

 

Летом и осенью рыночные прилавки ломятся от фруктов и овощей по копеечной цене, поэтому самое время заготовить побольше витаминов на зиму. Предлагаем вам полезную, вкусную и оригинальную замену стандартному кетчупу - домашний соус из слив с помидорами.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Лук – 300 гр
  • Болгарский перец – 5 шт
  • Острый перец – 3 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 200 гр
  • Соль – 2 ст л
  • Уксус – 1 ст л
  • Специи (гвоздика, молотый перец) – по вкусу

 

Приготовление домашнего соуса:

Овощи и фрукты помыть, отчистить от кожуры, удалить семена, косточки и плодоножки, после чего порезать крупными дольками и пропустить через мясорубку. Кстати, если лук и перец не перекручивать, а просто мелко порезать, получится кетчуп с кусочками.

Кетчуп из помидор и слив домашнийПолученную смесь поставить на маленький огонь и варить два-три часа, пока она не загустеет до той консистенции, которая вам подходит (чем дольше варите, тем больше выпарится жидкости, и тем гуще будет соус).

За десять минут до конца варки в соус необходимо добавить сахар, соль, уксус и специи. Обязательно попробуйтеесли не хватает соли, добавьте. Если на ваш вкус сильно кислит, положите еще сахара, если недостаточно остромолотого жгучего перца.

Соус из помидор домашнийГотовый соус горячим разлить по стерилизованным банкам (можно использовать стеклянные бутылки из-под магазинного кетчупа), закатать или закрутить крышками.

С этими рецептами так же готовят:

Кетчуп домашний

  В магазине кетчуп купить, конечно, куда как быстрее, но самолично приготовить куда как...

Острые зеленые помидорчики

  Этот рецепт подойдет только очень терпеливым, так как здесь предлагается каждый помидор отдельно перцем...

Помидоры в помидорах

  В этом рецепте предлагается приготовить маленькие помидорчики в больших переспевших помидорах. Такое вот помидорное...

Сушеные помидоры в масле

  Помидоры можно замариновать, можно засолить, можно и заквасить, а можно и так съесть. ...