Салат «Романовский» |
Заготовки из помидоров | |||
Несмотря на название, салат «Романовский» является чем-то средним между кетчупом и лечо, поэтому идеален в качестве пряного и не слишком острого соуса ко вторым блюдам и разнообразным закускам.
Ингредиенты:
Приготовление заготовки на зиму:Овощи вымыть; очистить лук, чеснок; перец избавить от семян и плодоножек. Нарезать: помидоры, перец – средними кубиками, лук – полукольцами. Чеснок, зелень – мелко порубить. Соединить нарезанные овощи, положить их в кастрюлю, тушить 30 минут, аккуратно помешивая (зелень и чеснок положить минут через 20). Добавить сахар, соль, специи, эссенцию и варить еще 10 минут. Разложить по банкам, закатать.
|