Приправа из зеленых помидоров с черносливом |
Заготовки из помидоров | |
Немного оригинальности даже в деле заготовки помидоров на зиму не помещает. Можно, к примеру, привычный помидорный вкус черносливом и яблоками облагородить, а если помидоры еще и зелеными взять, да от всей души поперчить, то получиться нечто совсем оригинальное и даже на вкус далеко не каждому понятное. Но при этом, без всякого сомнения, при поедании во всех отношениях приятное.
Для приправы из зеленых помидоров потребуется:
Приготовление приправы из зеленых помидоровЯблоки и лук очистите и нарежьте кусочками, помидоры вымойте, обсушите, тоже нарежьте и пропустите все через мясорубку или измельчите в блендере. Все посолите и оставьте доходить на ночь. Чернослив промойте, замочите в холодной кипяченой воде и тоже оставьте на ночь. На следующий день слейте воду с чернослива и уберите излишки жидкости из фруктово-овощной смести. Соедините все вместе. Пряности завяжите в марлю. Добавьте уксус, сахар пряности в марле и варите, периодически помешивая широкой лопаткой, смесь на слабом огне, пока она не загустеет. Не забудьте вынуть из готовой приправы марлевый мешочек с пряностями. Кипящей приправой до самых краев заполните подготовленные банки, закатайте, переверните и оставьте остывать под одеялом.
|