1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

зеленые помидоры

 

Этот рецепт подойдет только очень терпеливым, так как здесь предлагается каждый помидор отдельно перцем и чесноком фаршировать. Вам понадобятся средине или маленькие зеленные помидоры, горький перец и чеснок. И количество их напрямую зависит от величины вашего терпения.

 

Для маринада:

  • 5 л воды,
  • 1 стакан соли,
  • 2 стакана сахара,
  • 1,5 стакана 9% уксуса.

 

Приготовление заготовки

Надрежьте помидоры посередине и положите в каждый по 2-3 небольших кусочка острого перца и 1-2 чесночных дольки.

Нафаршированные зеленые помидоры сложите в стерилизованные банки и залете крутым кипятком минут на 20.

зеленые помидорыПриготовьте маринад и прокипятите его 10 минут на слабом огне.

Вылейте из банок воду, залейте помидоры кипящим маринадом и закатайте банки крышками.

Банки переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

С этими рецептами так же готовят:

Помидоры с огоньком

  Вот уж точно рецепт из серии «за что купил, за то и продаю». Испробовать...

Помидоры в крыжовнике и с хреном

   Опять что-то очень даже оригинальное. Предлагается замариновать помидоры в  соке крыжовника, да еще и...

Приправа из зеленых помидоров с черносливом

  Немного оригинальности даже в деле заготовки помидоров на зиму не помещает. Можно, к примеру, привычный...

Соленые помидоры с корицей

  Корица нынче в моде: и кофе с ней пьют, и в чай кладут, и...