1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

домашний томатный сок

 


Если помидоры совсем уж некуда девать, из них можно приготовить домашний томатный сок. Он, без сомнения, будет вкуснее покупного, да и помидоры не пропадут. Зимой же и ранней весной для каждой заготовки настанет свой черед.

 

 


домашний томатный сокЧтобы томатный сок получился аппетитного ярко-красного цвета, возьмите помидоры равномерной окраски с плотной сочной мякотью и тонкой кожицей.

Помидоры вымойте, пропустите через мясорубку или измельчите в миксере.

Полученную помидорную кашицу нагрейте до 95-97ºС и протрите через сито, чтобы получилась однородная консистенция.

домашний томатный сокСок поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите 5 минут до прекращения выделения пены.

Добавьте в сок по вкусу соль, сахар, пряности. Так же можно добавить пюре из красного сладкого перца.

Кипящий уваренный томатный сок разлейте по сухим подогретым банкам и простерилизуйте: полулитровые банки – 20 минут, литровые – 30 минут.Банки закатайте.

С этими рецептами так же готовят:

Варенье из помидоров

  Эти острые зеленые помидоры в сахаре рекомендуют как великолепную закуску к мясу. Варят при этом...

Помидоры Ну прямо как с грядки

   Автор рецепта обещает, что помидоры получатся прямо как только что с грядки. Можно и...

Помидоры в самом яблочном соку

  Тут, конечно, прежде всего, урожайный на яблоки год нужен, так как в рецепте...

Ассорти с зелеными помидорами

   Зеленые помидоры, лук, сладкий перец, морковь, чеснок и куча восточных пряностей. Ну и чем...