Домашний томатный сок |
Заготовки из помидоров | |||
Если помидоры совсем уж некуда девать, из них можно приготовить домашний томатный сок. Он, без сомнения, будет вкуснее покупного, да и помидоры не пропадут. Зимой же и ранней весной для каждой заготовки настанет свой черед.
Чтобы томатный сок получился аппетитного ярко-красного цвета, возьмите помидоры равномерной окраски с плотной сочной мякотью и тонкой кожицей. Помидоры вымойте, пропустите через мясорубку или измельчите в миксере. Полученную помидорную кашицу нагрейте до 95-97ºС и протрите через сито, чтобы получилась однородная консистенция. Сок поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите 5 минут до прекращения выделения пены. Добавьте в сок по вкусу соль, сахар, пряности. Так же можно добавить пюре из красного сладкого перца. Кипящий уваренный томатный сок разлейте по сухим подогретым банкам и простерилизуйте: полулитровые банки – 20 минут, литровые – 30 минут.Банки закатайте.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Маринованные арбузы (простой рецепт)
Ближе к сентябрю, когда свежими арбузами все уже наелись, мож...
Салат из огурцов и помидоров
А вот тут нет ничего такого сверхоригинального. Самый обычный маринов...