заготовка зелени

 

И еще один рецепт для зимних щей, борщей и прочих супов. Что и говорить, приятно в трескучие морозы навернуть тарелочку-другую горячих щей с крапивой и щавелем.

 

 

Состав заготовки

  • 400 г щавеля.
  • 400 г молодой крапивы.
  • 50 г зелени петрушки.
  • 6 ст. ложек соли.

 

 

Приготовление заготовки

Нашинкуйте щавель, петрушку и крапиву или пропустите через мясорубку.

Затем добавьте соль и, если вы зелень нашинковали, немного воды.

Переложите полученную массу в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и поварите 3 минуты.

Затем разлейте  в горячие стерильные банки и закатайте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Маринованная зелень сельдерея

  Очень ароматная  засолка. Тут вам и сельдерей, и лавровый лист, и чеснок. А...

Зелень сушеная

  Настоящий городской подход к засушке зелени – в духовке. А где ее нам...

Заправка из щавеля и шпината

  Такая вот довольно оригинальная и далеко не на любой вкус смесь. Можно, ...

Заправка из щавеля и крапивы

  И еще один рецепт для зимних щей, борщей и прочих супов. Что и говорить, приятно...