заготовка зелени

 

И еще один рецепт для зимних щей, борщей и прочих супов. Что и говорить, приятно в трескучие морозы навернуть тарелочку-другую горячих щей с крапивой и щавелем.

 

 

Состав заготовки

  • 400 г щавеля.
  • 400 г молодой крапивы.
  • 50 г зелени петрушки.
  • 6 ст. ложек соли.

 

 

Приготовление заготовки

Нашинкуйте щавель, петрушку и крапиву или пропустите через мясорубку.

Затем добавьте соль и, если вы зелень нашинковали, немного воды.

Переложите полученную массу в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и поварите 3 минуты.

Затем разлейте  в горячие стерильные банки и закатайте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Засолка укропа

  Все так просто, что даже удивительно! Много соли, много укропа, немного воды...

Консервированный щавель

Чтобы зимой иметь возможность побаловать себя сытным зеленым борщом, щавель нужно заготовить заранее. Прекрасный вариант...

Заправка из щавеля и крапивы

  И еще один рецепт для зимних щей, борщей и прочих супов. Что и говорить, приятно...

Заправка из щавеля и шпината

  Такая вот довольно оригинальная и далеко не на любой вкус смесь. Можно, ...