заготовка зелени

 

И еще один рецепт для зимних щей, борщей и прочих супов. Что и говорить, приятно в трескучие морозы навернуть тарелочку-другую горячих щей с крапивой и щавелем.

 

 

Состав заготовки

  • 400 г щавеля.
  • 400 г молодой крапивы.
  • 50 г зелени петрушки.
  • 6 ст. ложек соли.

 

 

Приготовление заготовки

Нашинкуйте щавель, петрушку и крапиву или пропустите через мясорубку.

Затем добавьте соль и, если вы зелень нашинковали, немного воды.

Переложите полученную массу в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и поварите 3 минуты.

Затем разлейте  в горячие стерильные банки и закатайте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Заморозка зеленого лука, укропа, щавеля

На сайте рецептов домашних заготовок есть рецепт заморозки бланшированного и жареного лука, но можно поступить...

Засолка зелени

  Удивительно простой способ заготовки зелени впрок. Жаль только, что хранить придется в холодильнике...

Хрен с укропом и яблоками

   Готовится эта заготовка просто, хранится в холодильнике, наводит своим названием на самые разные мысли...

Заморозка зеленого лука

  В этом рецепте предлагается два способа заморозки зеленого лука: с предварительной обжаркой или без...